藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: BOBO

谁和我一样钟爱山茶花?

回复 #47 BOBO 的帖子

说得对

一月之前开的茶花属于早花品种。一月至三月之间开的品种属于中花品种,三月以后开的品种属于晚花品种,茶花大多数品种都属于中花品种,如果你喜欢种茶花,可以早中晚品种搭配选择,延长观花期,你的茶花没开花是没到开花的时候,到时花自然会开,不要着急。
冬天是不是要搬到室内呢?我在苏州的
我是北方的,不太了解在南方茶花应该怎样越冬,不过你可以去陌上花论坛的茶花专版发帖子问一下,那里有很多南方种茶花的花友,我们常在一起交流的。

http://www.mshua.net/forumdisplay.php?fid=46
我也很喜欢茶花,楼主知道今年那个论坛有茶花的团购吗?我已经有5个品种了,还想要几个。
寒枝啊,你为何如此热衷于团购呢?我看你在陌上都问了好几遍了 ,不会有人组织团购的,茶花棵本有大小,树型有好坏,品种易搞错,中间人转手分发邮寄,延迟时间,降低成活率,不会有人冒这个风险的(万花是例外啊),我们都是自己买自己的,你在重庆也不必到江浙一带去买,因为成都就有大茶花场,你可以去问寒香要个联系电话,应该可以邮购的,如果你要最新的品种可以找游鸣飞,不过她要价有点贵,一般常见的品种就不要找她了。
不是我热衷于团购,而是我找不到买的地方,对品种的选择也不清楚,所以才想参团,如果你们有推荐的地方,我当然愿意就近哟!
谢谢你了.
是找蕊寒香吗?
是的

喜欢茶花。前几天去花市看了,有正黄旗嫁接株,一问好贵,又没地方,算了。
原帖由 木艮 于 2007-11-13 22:28 发表
喜欢茶花。前几天去花市看了,有正黄旗嫁接株,一问好贵,又没地方,算了。

我也特喜欢茶花,要多少钱?