藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bome

求助:我家的石榴怎么不结果

石榴是生长强势的树,且天生很多花发育不良,生长年份长更易结果,小树树径3厘来以上的话盛花期中试一下环割,让营养生长转生殖生长,再喷叶面促座果保果肥,可能会多结不少石榴.

供参考啦.
单瓣的,照理说应该会结果的吧~~有看到雌花没有?
楼上的地主说的不错,石榴是生长强势的树,很容易长疯。要不以后试试休眠的时候给它断一下根吧。
如果是地栽的,环剥或拉枝试试看。
石榴品种差异很大,有的结果比较懒。有些品种要四年以上才能开花结果,楼主不妨耐心等等。
石榴倒是地栽的,可是各位说的环割、拉枝我都不懂是怎么弄,不好意思,呵呵,很谢谢各位热心人,我再等几年试试看,实在不行就当是种了一棵巨型的花吧。
看来我们是要多学习才行~~~
一般地栽不用管它    把徒长枝剪了就成   可能是时间的问题
说起石榴我家也跟楼主家的情况相似呢。我老公3年前买了一棵石榴树,长势挺好,今年开花了,花不多,但没几天,花儿就连花蒂一起掉了,也不结果,不知道是为什么,过两天,我拍张照上来,让高手看看
石榴挂不住果的原因很多,如:修剪季节,施肥季节,扣水季节,通风光照.主要是管理问题.单瓣石榴都会结果.
石榴是不是还有雌花、雄花的啦?我回家看到好像有的花尾巴是尖的,有的花尾巴上稍微大一点,是不是尾巴大一点的是雌花?
怎么没有图片?