藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 怪蛇乖乖

乖乖的花——P38暖洋洋的冬日P44新年快乐!(无图)

原帖由 到处溜哒 于 2007-6-25 13:00 发表
虫虫要来怎么也没法子,我放在室外够通风吧,也照来不误,可恶

是的呀,真是可恶死了。我的耐心被一点点磨得快要丧失尽了。不过倒真是长知识了,以前都不认得这些虫子。
图片慢啊,没看见
今天是很慢的,也不知道怎么回事~ 明天再来看哈~现在太热,不怕有水~
晕...我在水里扑腾半天...看到一堆叉叉
原帖由 一群天竺葵 于 2007-6-25 14:56 发表
晕...我在水里扑腾半天...看到一堆叉叉

先递块毛巾擦擦干哈,我这里看得到呀,咋回事?今天网速比较慢~
昨天晚上弄了洗衣粉水,把生虫的几盆花花喷了个遍,希望能有作用~
毛毛不是说洗衣粉水可以么,慢慢=吧
是啊,就是毛毛说的,所以我昨天晚上赶紧试试看。之前粉介也是用的这个,管用的。就是浓度不知道多少合适,我随便配的。
今天下大雨,如果能让花花们淋淋雨就好了!

木槿的花还这么少吗?看花颜色比较浅,是不是阳光不足?
鬼针草很皮实,我真的喜欢!

旱金,我还是没有播,看来已经不适合播了.我春播的移栽后都翘掉了.假马死掉两棵,后来买的小铃也都去了
原帖由 air.麦畦 于 2007-6-27 20:33 发表
今天下大雨,如果能让花花们淋淋雨就好了!

木槿的花还这么少吗?看花颜色比较浅,是不是阳光不足?
鬼针草很皮实,我真的喜欢!

旱金,我还是没有播,看来已经不适合播了.我春播的移栽后都翘掉了.假马死掉两棵,后 ...

我的花花们淋到雨了,肉肉盆里都积水了,发愁死了。没想到会那么大的雨。旱金莲我的恐怕也坚持不了多久了,还是等秋天再播。假马已经全军覆没。一天之间就葱绿色便浅棕色了。

木槿的花还是很少,现在那批花已经差不多谢了。可能是阳光不足,因为一直放在室内的。看来也要搬到外面去。外面实在挤得要死,打算把天竺葵放到阴面的窗台去了。应该没问题吧。

鬼针本来长得很快的,这次被蚜虫欺负的,有点不健康的样子了。希望能够早日康复。

剩下的一盆小玲,也长了虫子,似乎是蚜虫,我没有看太清楚,因为放在爷爷那边,所以只有晚上看得到。我发愁了好几天,不知道该怎么处理,因为虫子看上去很多的样子。不过昨天下大雨,回来一看,好像干净了很多。