藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sewerage

新手上路----秀秀我的花花草草(P8 云南之行)

不错哦
花花都养得很精神噢

回复 #22 离开的门 的帖子

谢谢门门的鼓励。这些都是好样的花呢,那些难伺候的...

你的几个帖子对我的影响非常大,尤其是连续剧。看完之后,我马上就去买了3个大泥盆,并且画好图,包括要种的植物(立体式绿化),准备大干一场,可惜小平台上的茑萝长势正旺,我舍不得拔了...只好准备等到秋后凉爽时再动工。

希望明年的时候,我也有一个花团锦簇的阳台和窗台。
接下来展示一下那些曾经艳丽过的花卉
1。报春花---已经光荣了
2。长寿花---花期特长。后来我分了四盆,一盆水养,一盆放在室内,一盆送人,还有一盆露天摆放。结果你猜那盆最壮----对了,露天的。
3。非洲菊----好养,而且扦插容易。
4、不知名的小黄花 ---超好养,只要晒太阳浇水,而且还略带香味。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
现在仍然艳丽的抗暑英雄
1。隔着纱窗拍的天竺,花开不断,又好照顾,使我计划中的需大力发展的花卉---我的魅力阳台就要靠它了。
2。这个最神奇了。春节前买她,是想让她来美化我的客厅,郁闷的是到了我们家就掉花,后来就只剩下几篇红色的叶子。但是我又不舍得扔了,于是就把它搁在一边,春天的时候就让她在朝北的窗台上躺着。嘿,没料到她还挺有出息,从5月份,开始长叶子,后来就陆陆续续开满了花。------看样子,养花真需要耐心,而且不能娇惯他们。
3。太阳花,死不了的花儿,最爱炎热的太阳。

更多图片 小图 大图
除了这些,我家最多的就是观叶植物了,好,他们迫不及待地要登场亮相了。
1。说不上名字的草
2。卷柏 --最怕缺水,习性与铁线蕨差不多
3。吊兰 - 水陆混编,家里到处都是她的影子

更多图片 小图 大图
今天的预算用完了,下次吧。。。
蛮不错的.喜欢.
继续我的绿色植物
- 常春藤 -买来的时候还是小苗,半年下来,已经长成妩媚的小姑娘了。可惜现在天热了,有些叶子开始变黄,但是我相信她们一定能够挺过这个夏天。

- 一直很喜欢爱之曼,直到今年春天,才在一个不起眼的摊头找到了她的身影,现在已经大了很多。很好养的植物,适合像我这样的初级爱花者。