藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2007的夏.秋.冬 (P49 寒冬里的玫瑰)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
开新贴... 因为最喜欢的花开啦
蔓玫pierre de ronsard...又叫eden climber...  
开了第一朵... 因为是裸根来的,所以到现在还长得不太高...全株就没有多大看头了...光看花吧
...

我觉得这个玫瑰的第一年花不是最丰满...会随着年龄的增长花瓣更饱满有层次
这枝上的花苞被我掐掉几个,留下六个,个个都是肥肥的小卷心菜
但是从打花苞到开出来的时间太长了...近一个月吧...真是慢性子
...

先看看小肥卷心菜...  带绿色的花苞

卷心菜
这个品种的蔓玫的标准花是...外瓣白色...边缘勾粉...古典花型... 花瓣40以上
不过...我这个第一朵不太标准...瓣没有那么紧凑...
但是还是喜欢得不得了了...

7月7日更新: 今天把第一朵剪了,数了数...居然有62片花瓣... 相信后面开的更多呢

在阳光里拍得颜色要艳些... 太阳快落山拍的又暗淡些... 真是得颜色介于两者之间
一个花有40多个花瓣?
颜色是很好看
期待外瓣再白点...花瓣再多点... 花型再鼓点
这个玫瑰好漂亮啊!尤其是花苞,像芍药一样,饱满!
原帖由 风中流苏 于 2007-7-5 14:31 发表
一个花有40多个花瓣?
颜色是很好看

嗯...这个品种还不算多的...有些古典花型玫瑰的花瓣达到60以上...
原帖由 flyjgun 于 2007-7-5 14:35 发表
这个玫瑰好漂亮啊!尤其是花苞,像芍药一样,饱满!

是呀...花苞特别可爱...肥嘟嘟的
这个花在哪里买的呀..