藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 没有料到朱顶红又出花苞了,留还是不留?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我那棵单瓣朱顶红和妮芙一起本来都在阳台上休养生息,好吃好睡着...(补充,我这里现在25度的样子)
没有想到,今天浇水发现单瓣那棵冒了枝花剑出来...
我从来不知道这个季节猪还要开花的哈...(不懂???)
到底是留着让它开呢...还是剪掉,让它好好养球...一鼓作气到了冬天的时候再发力?
实在迷惑...

顺其自然最好,植物应该比人更了解自己。
那...如果让它开了,冬天的时候还有力气再开吗?
这两天我的土猪也冒个花芽出来了,不怕热的家伙。
原帖由 一群天竺葵 于 2007-7-17 13:07 发表
那...如果让它开了,冬天的时候还有力气再开吗?

朱顶红一般是一年开一次,但一年开二次甚至三次也不少见。能开当然先睹为快,以后的事情谁也说不清的。

为了避免球根吃力,多补补就是了,何况现在正是生长旺季,根系早已发达,能出花应该高兴而非担心。
我的朱六月的时候也冒了枝花剑,但是还没长高就自己枯掉了,不知道什么原因。
一个字留,我的孔雀也出了个花苞
楼上全是高手啊,我的就是光长叶子
偶的蒙特布朗就出花芽了,刚出头,到八月能开吧。这是第三支花箭了。叶子长的比土朱都旺。
好的,我就留着它