藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hixs

我的睡莲已经养了二年,为什么不开花?

我的六、七颗碗莲种在一个水缸里,当初是被淘宝里的店主给忽悠得买了那么多,发芽率倒是
100%。现在已经长出了三个花苞里,不过已经快要挤死了,都不知到哪儿给它们安家?
现在分株,应该还可以的!
不过,得顺藤摸瓜,不能弄坏了!!!!

再不,就把他们全部提出来,放一个更大的容器中!

等到落叶后,再分!

以后记得一株一个盆就好了!
我的也是六七棵挤在一个桶里呢,不过现在刚刚长出立叶来.
原帖由 鱼娃娃 于 2007-7-24 10:24 发表
偶睡莲养了一个多月就开花了,我昨天看看又有一个花蕾了

看来你是个高手.
对,洞庭法师说得很对,,阳光,强光,主要是光照,其次才是泥和水的问题.在生长期开花期可少量加复合肥.我现在是每盆每月加2颗莲花专用复合肥.
我4月团的睡莲块根,6月初就开花了.正常情况下60天开花是没有问题的.

原帖由 寒枝 于 2007-7-24 21:20 发表
对,洞庭法师说得很对,,阳光,强光,主要是光照,其次才是泥和水的问题.在生长期开花期可少量加复合肥.我现在是每盆每月加2颗莲花专用复合肥.
我4月团的睡莲块根,6月初就开花了.正常情况下60天开花是没有问题的.

我从花鸟市场买的,也是块跟,外形象黄瓜一样,我是埋在30公分的花瓶里,用的是黄泥。一直放在强光下,已经二年了,从没开过花。
埋在30公分的花瓶里?水有多深?可能是容器太小了吧?碗莲在你的容器里没有问题,睡莲就难说了,袖珍品种海尔可以种在你说的容器里。
都已经叫做睡莲了.那就等他醒了再说吧.
上次有听一个朋友说他的睡莲睡了三年才开..
睡莲可以养那么久?我那盆蓝色的开了几多,买的时候就有的花苞。现在是越开越小,由于光照不足,下午就收拢了。
原帖由 寒枝 于 2007-7-25 09:14 发表
埋在30公分的花瓶里?水有多深?可能是容器太小了吧?碗莲在你的容器里没有问题,睡莲就难说了,袖珍品种海尔可以种在你说的容器里。

水深2厘米左右