藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一群天竺葵

[杂谈] 八月话题*无处不在居家园艺* (P22 杂志闲话)

真养眼阿
哪里能买到这样的书啊
真漂亮啊。
都是从什么杂志上的拍呀?
睡觉前又来翻翻
朝颜: 有时候我也有这个顾虑 ,可以根据情况来办咯,尽量买样子象陶盆的轻的盆

娜时花开,白小墓: 是从国外的园艺杂志拍的
终于有时间拍几张...不过天色已不早了,匆匆几张,改天再继续
...
因为咱们家花T型台着重于露台阳台窗台,所以我这里多是围绕这些地方展开的图片
不过,有些时候,咱们也可以尝试一些种植布置方式,让阳台和露台甚至窗台都有花园的感觉呢
...
有露台的同学,可以在围栏上搭拉一棵玫瑰,下面配合种些开花量大的植物,好漂亮!

好漂亮  发表于 2014-6-12 22:07
Air的露台上的狼尾草让我深深着迷...
忍不住找了两张观赏草的图片
希望大家好运寻到美丽的观赏草草,让阳台和露台有乡野的写意
图中的草草英文叫做red fountain grass

拍的真美  发表于 2014-6-12 22:08
回复 支持 5 反对 0

圣诞玫瑰,又叫素玫瑰,嚏根草
去年我养了棵绿色花的,5月生了大量蚜虫让我给丢了
看到她,还是很喜欢...
回复 支持 8 反对 1

有一棵小小可爱的树,会让整个露台或者阳台焕然不同~增色不少...
种在大大的盆或者缸里,暴露的土还可以填些其它的小草花...
不过要找棵大小合适,姿态优美的,真是不容易... 我就没有找到

这是神马树啊?还可以开花啊??  发表于 2013-10-23 12:49
回复 支持 3 反对 1

一手掌握自己小阳台的色彩,真是一种乐趣
每个季节,每年,兴许都有你偏爱的颜色
我爱粉色已经很多很多年了...自以为快腻了...可是当我看到这张图片的时候,才发现还是对粉色放不下
高大的陶盆里粉色的欧石楠,背景里粉色的波斯菊
甜美而快乐
...
粉色和什么颜色搭配最美丽呢... 当然是深深浅浅的粉,或者是白色咯... 不过它也确实很百搭,你喜欢什么配它都行

漂亮  发表于 2014-6-12 22:08
回复 支持 3 反对 0

除了粉色系... 接下来就钟情紫色系咯... 紫色系也铁定是最最受欢迎的色系之一
看到这个... 提醒你快快定购球根啦
小小灵性的鸢尾,我也心痒痒了
回复 支持 1 反对 0