藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨兰

[经验交流] 木艮对三角梅的解答汇总~~

刚入学,看到墨版主整理的这张贴很是吸引,一口气看到19页,让人大开眼界,好像意犹未尽还想再读一遍,快零点了,先收藏吧,明天再仔细拜读,慢慢领会。谢谢前辈们的无私奉献。

绝版好贴!看后让我收获良多。只是又多了一层思考,想请木老解答:
1、是否冬天让三三们落叶休眠更促使它来年早开花,多开花?因为我有温室,冬天我的三三们总会长新芽,来年开花却比较迟,真正的盛花也就到秋季,十月后,五月到十月虽然也开,但花量少,不多,有的干脆不开花,光照也不足(阳台族)。是否这个原因?
2、如果我把它们放到防盗窗上,弄两层大棚膜罩起,里面放加热垫,是不是可以解决冬天光照不足的问题。

好帖,一定要好好学习。

好贴

紫韵心竹 发表于 2012-12-5 09:29
绝版好贴!看后让我收获良多。只是又多了一层思考,想请木老解答:
1、是否冬天让三三们落叶休眠更促使它来 ...

今天才看到。1、我没温室,没这方面经验,曾见富春江花友将水红放在冬季日照较好的厂绿化组“温室”(没加温设施似南向的阳光房高搁),冬季开花开到12月,1月落叶早春三月初萌芽下旬见花苞,四月见花。四月中移到露地,阳光充裕,由于开花勤他花后追肥及时,长势仍很好,夏秋花开都得很好。阳台内冬季阳光尚可,入春后显得不足,因之当最低温度稳定在12度以上时,移到防盗窗较好。
2、"如果把它们放到防盗窗上,弄两层大棚膜罩起,里面放加热垫,是不是可以解决冬天光照不足的问题。"  这当然好,不过双层膜膜间要留5cm左右间隙,加热垫最好要自动控温.还有太阳直晒时要开窗通风,避免35度以上高温。

木艮 发表于 2013-3-23 12:31
今天才看到。1、我没温室,没这方面经验,曾见富春江花友将水红放在冬季日照较好的厂绿化组“温室”(没加 ...

谢谢木老师。今年冬天还是放在阳台温室里了。现在已经发芽,但没花芽
心疼小三,所以不敢放在防盗窗上试

气温低时放阳台温室里,阳光直晒处,若光强不够能补光则更好.  发表于 2013-3-23 22:23
气温低时放阳台里,气温高阳光强时放防盗窗-早出晚归,土偏干,在四月就可能见幼苞。  发表于 2013-3-23 22:19

谢谢木老,不过三也分品种的吧。有的品种耐寒些,有些不耐寒吧?我准备今年冬把水红、安、巴西紫,放到防盗窗上。在防盗窗上做个温室

学习了

有时间要系统学习下,谢谢斑竹与木老

来学习了