藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

时间不够用的花花

时间,请教一下,我的美女越长越瘦越长越细,我都修剪了好几回了,活着,但是成了丑女了
怎么办?近期在加肥。
日 日春好漂亮啊

条盆里种了4个不同品种的,每样一棵

我的种植设想介绍:

因为是7月才种下,为了保证中秋国庆以前能看到盛开的效果,所以选择种一起密植了,而且我阳台地方有限,主要是把品种保全住,如果是春天,生长期长,当然种稀一些的,效果一样的

圆盆里是3棵的,也是不同品种混植,1棵直立,2棵垂吊的,经过整形,大家可以看到分层开花效果,整体造型比较饱满,当然,目前还没有到盛花期的,比较不象纯垂吊品种的一展平原。
原帖由 didooo 于 2007-9-22 23:14 发表
忍不住插队了
时间的这些花花,是菲舍的苗吗?
右下角那个日日春美呆了,好喜欢呐,圆圆的花瓣

谢谢didooo来赏花

呵呵,我这里都是菲舍的毒品哦

不知道didooo说的右下角的春春是哪个哦,喜欢就好了
原帖由 小懒娘 于 2007-9-22 23:30 发表
小铃真让我伤心,粉的代条的那种,死掉了!唉!最近两个星期插小铃,水中的不到两星期生根,土里的生根的很少,不晓得是不是天气还是太热了,不适合呢。

繁殖的好季节还没有完全来呢,天热了扦插的成活率会降低的,再耐心等等吧
原帖由 到处溜哒 于 2007-9-23 16:39 发表
时间,请教一下,我的美女越长越瘦越长越细,我都修剪了好几回了,活着,但是成了丑女了
怎么办?近期在加肥。

请教谈不上,溜达版版太客气了

美女在养个子的时候需要注意修整株型的,然后可以自己控制花期,如果前面休整没有注意好的话,容易出现瘦瘦长长的情况。

现在已经快十一了,如果不在南方,就不能修了,再修今年就没有花看了的
看上楼主的长春花啦.
谢谢大家来赏花,也谢谢门门版主的鼓励

刚才谈到美女,就接着来

又一棵美女要开了,这个是我按照中秋、十一节气看花来修整的,今天一大早就要开了,估计晚上回去,该比较美了,呵呵

盆小了点,家里地方有限了,7月份回来的苗,时间短了点,也没有机会修整更好了,等明年吧,今年就这么着了
早上起来才露一点点的,一下子就开了起来
原帖由 时间不够用啊 于 2007-9-24 11:06 发表

条盆里种了4个不同品种的,每样一棵

我的种植设想介绍:

因为是7月才种下,为了保证中秋国庆以前能看到盛开的效果,所以选择种一起密植了,而且我阳台地方有限,主要是把品种保全住,如果是春天,生长期长,当然种稀一些的,效果一样的

圆盆里是3棵的,也是不同品种混植,1棵直立,2棵垂吊的,经过整形,大家可以看到分层开花效果,整体造型比较饱满,当然,目前还没有到盛花期的,比较不象纯垂吊品种的一展平原。

很有想法和实战经验,佩服!