藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云过有影

[旅行摄影] 燕塞湖

燕塞湖很漂亮的啊,还是98年去过的。从角山爬上去,翻过山头才看到湖水,碧绿的,美极了。山海关,我喜欢的。

也许十一会去逛逛。会不会人很多阿?
人不会少了,现在从角山到燕塞湖有一条大索道,坐一个多小时的览车
我们去那天不是周末,还有好多俄罗斯人呢
有索道了啊。那时候爬得我,满头大汗,脸都晒脱皮了。还有直上直下的地方,好刺激。现在让我爬估计也爬不动了。
版主啊,又得麻烦了,这个帖也可以和那鸟语林的合在一起
另一个帖里能看到索道,版主把这两帖合在一起吧
没有从上往下眺望的么?美的~
我没坐索道,就是坐了封闭的览车我也不敢动

呵呵,过奖了,我也是在学习中。咱们一起学习。
稍微说几句吧,你的那几张白孔雀、白鹈鹕、白鸡的图,都暴光过度了,所以羽毛基本上看起来都是一大片白色,看不出羽毛上应有的一丝丝的层次来了。

拍白色的鸟,由于白色的主体比背景颜色浅,所以这时“暴光补偿”要减,具体减多少呢,就要凭经验和当时的具体光线来判断,象你拍摄的那种大晴天,而孔雀和鹈鹕又特别白,最少要减1档才行。这样才能看出羽毛上的一丝丝的层次来。
如果拍个黑乌鸦,这时主体是黑的,一般情况下背景颜色都要比乌鸦浅,这时暴光补偿就得加了,即使是大晴天,特亮,也要加,宁肯牺牲背景过暴,也要突出乌鸦来,否则乌鸦拍出来将是一个大黑团。

但拍风景的暴光补偿,估计跟拍鸟还不太一样。

当然暴光补偿这块经验,我也运用不好,有时也模棱两可,呵呵。还请斑竹和高手们前来纠正和补充。
看到云过有影说想要合并在一起,试了试,成功了~哇卡卡,第一次干合并帖子的活
喜欢这些小动物,可爱的
原帖由 我心飞翔 于 2007-9-27 19:02 发表

呵呵,过奖了,我也是在学习中。咱们一起学习。
稍微说几句吧,你的那几张白孔雀、白鹈鹕、白鸡的图,都暴光过度了,所以羽毛基本上看起来都是一大片白色,看不出羽毛上应有的一丝丝的层次来了。

拍白 ...

学习一下 过几天再去拍,看看效果