藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大耳朵图图

请问美花酢是不是放在外面就自己长根啦?

原帖由 徐茉莉 于 2007-10-17 12:19 发表
今天又看了下,我的有三个发芽了.呵呵.

今天发现我的盆里长了一个很小很小的芽,不知道是不是啊,特别小!
昨晚又看了下,发芽的数量到了七个了.对了,这个要每天早晚浇水,放在通风有太阳的地方.发芽才快,我个人觉得,我这几天就是这样做了,发芽的速度还是很快的,每天都有新的发芽.
三天内共有七个发芽了,我好象一共种的有22个球,现在有30%都发芽了.今天下午下班回去不知道会不会又有新的惊喜呢.呵呵!
原帖由 徐茉莉 于 2007-10-19 09:11 发表
三天内共有七个发芽了,我好象一共种的有22个球,现在有30%都发芽了.今天下午下班回去不知道会不会又有新的惊喜呢.呵呵!

好多啊!
我的如果今年没了,明年再问你要了~
哇,茉莉的发了那么多啊,我的还是只有一个芽,不过好像快长第二片叶子了.
看来我的已经凶多吉少了~~
[quote]原帖由 小泷 于 2007-10-19 16:19 发表
看来我的已经凶多吉少了~~
小泷,你是什么时候种的呢,会不会埋太深,所以要长很久才可以破土出来呢,还有啊,不要再去挖啦,万一长根啦,会被挖断的。
原帖由 小泷 于 2007-10-19 11:30 发表

好多啊!
我的如果今年没了,明年再问你要了~

假如我种得好的话,可以啊.就怕我没经验种不好,老天保佑!
发芽的增加到了八个,暂时没有新的芝麻发芽 .继续等待中.