藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ace0101

[美图秀] 欣赏下一些外国品种的三角梅

紫色的三角梅漂亮
回复 支持 4 反对 0

我觉得pp是光线导致这种紫色。
我觉得三角梅花不可能有香味,推测理由:
1)三角梅有有花无果实,靠分蘖繁殖,植物的花香主要作用是吸引昆虫授粉繁殖后代。
2)南方三角梅的品种不少,未发现有花香的,可以说一点点香味都闻不到。
这是我个人的观点说错别怪

原帖由 紫藤111 于 2007-10-11 13:36 发表

我觉得pp是光线导致这种紫色。
我觉得三角梅花不可能有香味,推测理由:
1)三角梅有有花无果实,靠分蘖繁殖,植物的花香主要作用是吸引昆虫授粉繁殖后代。
2)南方三角梅的品种不少,未发现有花香的,可以 ...

汗,原生种一定有果实,不然肯定被淘汰。。难道靠动物分蘖繁殖?现在的品种多是杂交种。
Arborea为什么有花香?人家新培育出来的。。。,还有,它基本上没有刺
看这里的链接
http://www.bgi-usa.com/variety_arborea.htm
http://toptropicals.com/catalog/uid/bougainvillea_arborea.htm
http://davesgarden.com/guides/pf/go/140464/

继续贴

Coconut Ice (Lilac and White)

登录/注册后可看大图

Pink Pixie/ Torch Glow
这个跟青山TX的新购品种有点像 http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=58346&page=6#pid773516

登录/注册后可看大图

Blueberry Ice  花叶紫色

登录/注册后可看大图

Delta Dawn 花叶黄色

登录/注册后可看大图

Carpet Lady Casimir (Pink)

登录/注册后可看大图

无刺品种 Ms. Alice

登录/注册后可看大图

无刺品种 Silhouette

登录/注册后可看大图

Picta Aurea

登录/注册后可看大图

Miss Universe (Pink & White)

登录/注册后可看大图

Jubilee - Showlady

登录/注册后可看大图

Brasilensis

登录/注册后可看大图

Easter Parade

登录/注册后可看大图

以上来自bougainvillea.net

回复 支持 1 反对 0

首先我要感谢ace0101提供那么好的资料,对于三角梅我是苦于找不到完整的资料看看,现在好啦,有ace0101同学的支持,使我们多了认识三角梅的渠道,从内心感激,更希望ace0101在这方面给我们更大的支持
回复 支持 0 反对 1

不敢当,只是Google一下,然后把图拿过来,不算什么
哇~太美了
还会这样种啊

赞: 5.0
赞: 5
额滴神哪,居然有花叶跟黄叶的品种,我真是孤陋寡闻
原帖由 zzzzz 于 2007-10-11 08:23 发表
什么时候能引进啊,我太喜欢那个树状三角梅啦,啧啧!

看来中毒更厉害哦
三角梅容易变异,应该会有很多品种