藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 狄仁

腺叶酢浆草(Oxalis Adenophylla)的种植探讨

原帖由 罗丝玛莉 于 2007-11-16 06:48 发表
Oxalis adenophylla is a hardy oxalis (or as hardy as they come into USDA zone 4/5) and deserves to be in every rock garden.
It produces scads of pink flowers in June-July and the flowers are hel ...

搞了。。。这个是春播种?我晕。。。
还有一篇
昨天忘记传了...
点击可以查看大图
罗丝玛莉,我查了英文资料,有的说冬天枯萎春天萌发,有的说夏末秋季下种。。。到底是春植球根还是秋植球根啊?
糊涂了,如果春植的,为啥8、9月上市,现在还有小球发芽了。
我的都埋了2个多月了,还一点动静都没有!

郁闷啊!
俺看下来
不管是秋天还是春天定植
春天天气回暖才应该是生长旺期
秋天定植是为了来年花期提早
栽种上千万注意土质结构
一定要利于透水
是不是要经过一段时候的低温才发芽啊?
15号发芽了,到今天已经长了一片叶了,一直都不敢浇水啊~~可是又怕太干,怎么办啊?
这个小爪子抓着什么东西啊?呵呵
我想发芽了应该就不容易烂了