藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 默许

[问 - 答] 请教种植三角梅的行家----重新上PP请教

你那里冬天温度到3度吗,去年是怎样越冬的?如果是零下温度就剪去3分之二吧,不要全部喀嚓剪了!
回复 支持 1 反对 0

回复 #11 紫藤111 的帖子

去年放儿子屋里向阳的窗台上,枝条就那么支棱着,没做修剪
我们这里冬天零度以下.今年在露台做了个阳光房,打算让它在那里过冬天啦.
还是剪三分之二吧,我还不会修型呢.,拿它做实验得了.

我这棵三角梅的枝条很硬,没有象大家养的那么柔软漫长的枝条..难道我这株不是藤本的吗??

应该说,大多三角梅的枝条,其质地是相同的,关键在于时机与手法的掌握。攀扎时要在枝条半木质化时进行,等到它完全木质化时,枝条就发硬变脆,容易折断了。其次,最好在晴天的下午(土较干时)动手。其时,枝条相对来说也比较柔软,容易攀扎,不易造成伤害。

谢谢啊..最近听紫藤兄弟的话,给三角梅剃头了...
你说的意思我明白,但是我的三角梅枝条长得不太长就木化了,所以没法扭曲它啊..

看明年春天效果怎样吧..

另外,俺想要黄色或重瓣的三角梅,,,能给俺顺一枝吗???嘿嘿.

原帖由 默许 于 2007-10-31 23:13 发表
谢谢啊..最近听紫藤兄弟的话,给三角梅剃头了...
你说的意思我明白,但是我的三角梅枝条长得不太长就木化了,所以没法扭曲它啊..

看明年春天效果怎样吧..

另外,俺想要黄色或重瓣的三角梅,,,能给俺顺一枝吗? ...

你要小苗还是枝条?我正在扦插小苗,不知成活率多少,到时短信给我。
回复 支持 2 反对 0

紫藤真是热心人呀,赞一个!
原帖由 紫藤111 于 2007-11-1 10:11 发表

你要小苗还是枝条?我正在扦插小苗,不知成活率多少,到时短信给我。

男仕有份吗?

回复 #17 飞帆 的帖子

只要有苗,不分男女,一视同
只要不是靠着紫版那一方向,
往北边的一般都会有黄叶的,
因为它要落叶了呗
那天路过花市,那种树状的三角梅真在特价中的,25一盆,很大盆的,紫红色,真动心,但家里没地方,还是放弃了