藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jarry

[美图秀] 原生種綠孤開花季

我猜想除了人的控管外,可能因為不了解而亂種一通,結果它就得到生[菇](台語),現在花梗突飛猛進ㄝ!它告訴我: 喜歡喝水,3天2頭地就請它喝杯[去水] ,沒事的!
回复 支持 1 反对 0

学问真大  
回复 支持 1 反对 0

我的这颗小兄弟也来凑个热闹,沾染些灵气,希望早能来花苞。(今年8月的情形,因为没有来花,懒得给它照新片)
是ㄚ!綠孤開花株就是如此長筒形!
原帖由 jarry 于 2007-11-5 21:02 发表
據我實際種植僅1年的經驗中,個人認為綠孤的確不同於藍孤,為何ㄋ?如下:
1.因為它不向藍孤那麼會生小球.
2.小球或種子種植若不了解它獨特的習性,那爛球的機率非常高喔!(即使是開花球也無法倖免!)所以許多人的早就GOODBAYE
3.它雖歸類於孤挺,可是它被日本人稱為綠[蘭],這個[蘭]字是最重要的種植關鍵喔!你是灌[蘭]高手的話,它就乖乖的開花給你聞香ㄝ!
4.不需高價的介質種植,所以窮人也種得起了,很好養啦!
*根據以上的說明,嘿~我是爛了幾球後得到的心得喔! ,我希望大家以後都可看到此綠孤芳蹤喔!因為它很香ㄋ~~~

看PP,用的是养兰花的介质吧?习性也和兰花一样吗?
原帖由 flyjgun 于 2007-11-5 22:59 发表

看PP,用的是养兰花的介质吧?习性也和兰花一样吗?

對的!但不能用水苔,否則不到夏季就爛光囉!
期待开花的PP,绿花的希罕啊
期待看到花的样子,除了原来的老图片,真的还没见谁贴过
期待花开……
7号了,应该开花了吧,期待。。。。