藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 流星飞过

[杂谈] 我的三角梅,请大家指教

似乎传不上来.明天再来.

回复 #27 流星飞过 的帖子

饭后又逗孙辈玩,回家晚了。流星买的是大个子,高近二米,最粗一主杆有手臂粗,且斜折生长;遗憾的是主干基部有一向上的强枝,也有些年了,反客为主,成了主要开花枝。而主干上部长势变弱。要整株型得锯去向上强枝,这样会影响来年开花,小流星说只要明年花多,所以只作短截回剪,去多余平行枝,弱枝。
能结识木老师这样的良师益友真是太荣幸了!再次感谢木老师指点.
原帖由 zzzzz 于 2008-1-12 15:50 发表

要上木老、流星和三角梅的合照,否则扣分!

我是匆匆来去,“领导”烧好饭等我,流星好客而我急着处置好三角梅就返回。没给流星点滴空闲,何及拍照。说到照片,五Z:我还记着最爱植物的帖……,嘻嘻!
流星:家中有小孩,最好将枝用绳捆小,外面用纸或布、塑膜包一下以免小孩玩时被枝剌伤。今冬先这样难看点将求过。期待明年花团锦簇,秋天在阳台一角做一小保暖柜。

木艮兄就是热心助人,以后也要照顾一下别人的心意啊

回复 #35 木艮 的帖子

木艮兄的“领导”贤惠滴,也很厉害滴,出门还规定了时间的。
我拍了一张木老师帮我剪好枝的三脚梅,结果传不上来,

木老师,我今天还在父母跟前宣传木老师的先进事迹,发动全家象木老师学习,以木老师为榜样,

原帖由 流星飞过 于 2008-1-14 13:40 发表
我拍了一张木老师帮我剪好枝的三脚梅,结果传不上来,

木老师,我今天还在父母跟前宣传木老师的先进事迹,发动全家象木老师学习,以木老师为榜样,

有没有装ACDSee?把图片的尺寸调整小些(约100K)就可以上传。
怎么会设置这么小?那还怎么看得清.这是木老师帮我剪过枝的三脚梅.