藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乡下老头

[杂谈] 您的花园生活

电视台的园艺节目太小了,平时看到的也就是中央7套节目,其余的没有看到过.

我爱花园

摄影水平很高哇  发表于 2016-2-3 10:32

呵呵花园现在没哦,以后买房子会考虑不要大5-6平方就可以

原帖由 绿草茵茵 于 2007-11-6 13:03 发表
我特别喜欢园艺。为此在四年前就倾其所有弄了个2000余平米的空间,其中划出一半的地方休闲,想给自己一个绿色的空间。可是折腾到现在也没有成形,其原因就是不懂园艺设计,今天在这儿种片花,明天在那儿种点草, ...

2000平米~太让人羡慕了!绿草的观点我非常赞同~~~欢迎多交流:)

投票了
我住房子的第一标准就是花园。我现在有个屋顶花园,但建的不好,屋顶自身又有很多遮挡,满意程度只有60分
为了有更好的花园,我又买了一套房,有200平方米的露台,准备好好的在藏花的学习中,重新建一个花园,希望多看到花园的片片,有关这方面的书也不多,只有在这里来好好学习了。呵呵

已投了票! 投了票有好事情吗?——分享华种子!

有园子但尚未入往,在憧憬中。这也是我最爱邻家花园的缘故。
约百十平方、不知种什么好,什么都想种。
见玫瑰香、、、、想搞一个种各种品种的玫瑰园。
见茶花美、、、、又想种满茶花,四季花开。
见桃树满园春色,便又想种几棵桃树,满园桃香。
还想种柚子、爱看它挂果压弯枝头。
种石榴又观花又尝果。
猕猴桃也好、使君子也不错、、、、、、、
搞个菜园也挺好、、、、、
没了主意。

老伯是否调查后,考虑整园艺类节目?
国内杂志侧重种植,看了不少品种的杂志,园艺类的篇幅相当有限,遗憾啊。
而且国内花卉杂志有不少印刷跟不上(可能考虑成本问题),我喜欢那种精美铜版纸的杂志。

原帖由 狄仁 于 2007-11-8 07:15 发表
老伯是否调查后,考虑整园艺类节目?
国内杂志侧重种植,看了不少品种的杂志,园艺类的篇幅相当有限,遗憾啊。
而且国内花卉杂志有不少印刷跟不上(可能考虑成本问题),我喜欢那种精美铜版纸的杂志。

狄仁,这个调查是某电视台在搞,俺看对藏花论坛的建设同样有参考价值,所以俺就拿来贴了.电视台准备开设一个家庭园艺节目,打算做成类似BBC和Discovery频道的园艺节目,这在国内电视节目是首创,对众花友来说真是一个好消息,从以上的投票可以看出,希望能看到专门的家庭园艺节目的人最多.

对论坛建设来说,以上投票的数据对进一步改善论坛太重要了,非常有参考价值.

自花园版从T台分出来后,好象人气不足,但从以上的投票来看,投了有花园的花友有54,但从在花园版贴过自己花园的好象还不到一半,说明花园版的壮大还有很大的潜力,需要大家去努力.从投100平方米以上的有18人投票,而俺看到过大花园照片的好象只有katy、蚂蚁、elfying、小查、天籁、城下,当然LI猫、ginkgotree还没有来投票过,那么说明2/3的大花园还没有展示在我们面前,俺看不出谁谁谁投的那些票,你们斑竹应该可以知道,如果能动员那些2/3的大花园的主人也来花园版贴图,对我们来说无疑又是大开眼界,要是这18个大花园能够在电视上动态地全方位地展示,那又该是件多大的好事情。