藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教毛茛:上海种什么果树比较适合?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我在上海买了一个一楼的房子,带有一个小花园,想种一些果树,
个人喜欢的有樱桃、桃、李、杏、西梅、猕猴桃、无花果、葡萄等,
但不知道它们有没有不适合上海的,刚看到您一个帖子说上海不适
合种杏树,不知道还有没有别的果树不适合,或者你能否推荐一些
比较适合的果树品种。谢谢!
现在果树长的如何

我知道上海自古水蜜桃有名!
獼猴桃有雌雄珠,想種的話要栽兩株以上
杏樹黃河流域會更適合些

我去過上海世紀公園,很棒的
晕,我刚从淘宝上买了杏苗,不会到时候连一只杏也吃不了吧!
石榴,梨,葡萄,枇杷,柿子,樱桃,无花果,猕猴桃这些可以种,桔子也可以(但是病虫害太多).这几个最适宜上海种了,其它可能有遗漏,注意一点,千万不要把果树种院里,想办法种院外,果树长大后严重影响你的院子采光.(花园够大那没关系,40平米以下不要种院内)
我就是被果树严重影响采光的人。
原帖由 毛茛 于 2007-11-6 15:49 发表
石榴,梨,葡萄,枇杷,柿子,樱桃,无花果,猕猴桃这些可以种,桔子也可以(但是病虫害太多).这几个最适宜上海种了,其它可能有遗漏,注意一点,千万不要把果树种院里,想办法种院外,果树长大后严重影响你的院子采光.(花园够 ...

我家里种了两棵葡萄,一棵桔子(今年冬天扦插的,前几天吃了五个桔子,注意,也一共生了五个啦!),还有刚买的樱桃,杏树,妈妈说还要再种棵枇杷呢!而且全都种在了院里,种到院外,怕被小偷惦记着。隔壁的邻居家的柿子,就在一夜之间被采去了大半,可恶的小偷
或许可以呢
谢谢大家,我的树一定要种在院子里,因为院子外面是公共绿化,不可以种的,不过院子还算大,将近200平米。
我初步打算种樱桃、葡萄、猕猴桃、石榴,很期盼有一个果园。
可恶的开发商,房子都晚了一个月还不能交给我,真急人。
200平米可以算是一个果园。
原帖由 uug02246 于 2007-11-7 09:17 发表
猕猴桃叶子超难看个,偶买了一棵,现在正后悔买呢

能不能发个照片上来,我只看过结果的局部照片,感觉还挺漂亮的,真正的树型和叶子都没见过,
我还想种个5、6棵呢。