藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 胡小小

纪念,记录,秀花!!(P14至P19是12月新PP。07年封帖,08年后再开新帖哈)

楼主的这么花都被你清理了?
风信子花语--休憩,在家中好好休息,赏赏花。
我家的风信子是白色的,今年枯萎了,水没跟上,年底再种一盆,我喜欢风信子。

记录!07年5月开始俺从折腾小阳台改成折腾小院子了!

对于爱花的TX来说

有一个东南向的小院子那是相当嘀幸福啊

俺今年也有幸嘀成为一个幸福嘀种花人

七八九月是深圳最最最难熬的季节

除了太阳花,长春,天使花等极少品种能耐得住以外

其他花花都相当嘀难打理

天竺葵这类多年生草本如果种植在地上基本上是渡不了夏天嘀

这几个月对于广东一带花友是花荒啊

我家在北方,八九月我家主要是茉莉和银心吊兰开放

纪录,07年10月初!

8月中播种的垂牛

因为俺9月初回了老家一趟

深圳又连续不断的半月左右阴雨天气

十几棵垂牛除了一棵贝壳粉其余都壮烈牺牲鸟

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
吹春好漂亮啊。又有一个有院子的,唉!
看过楼主搞得哪个组合,相信看过的都至今不忘,那是相当的干净,那是相当的有才哦: 但是不知道是否还健在?
如果只是一时的风光,那俺还是放弃组合的念头了
原帖由 alan200174 于 2007-11-23 14:06 发表
看过楼主搞得哪个组合,相信看过的都至今不忘,那是相当的干净,那是相当的有才哦: 但是不知道是否还健在?
如果只是一时的风光,那俺还是放弃组合的念头了

组合我是12月底组合嘀

第二年的4月前后就全部QQ鸟

我选择的都是一年生草本(除了欧石楠,其他花在深圳全部只是一年生)

都是二三块一盆的草花,郁金香也是团的种球同部分成花

记录,07年10月中旬!

垂牛在深圳的秋冬初夏都是非常好养护的品种

花期长,从播种到开花时间短(我的通常是二个月左右)

花也开得相当嘀热闹,颜色也很多

种植特点:你给多大的盆她就能长成多大的花球

更多图片 小图 大图

记录,07年10月31日!

那盆巨大的牛王已经开始长成大花球了

更多图片 小图 大图