藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无心柳柳

[问 - 答] 三角梅,紧急求助

衷心希望无心柳柳能插活,给我们上片片
呀, 这么多偶像帮偶解答, 插不活可是要不好意思了, 一定加油!

原帖由 紫藤111 于 2007-11-24 20:14 发表

完全正确
1)保留2片叶子
2)现在的天气扦插需要在有暖气且有阳光照射的房间

插好了才看到, 大多数枝条都没有2片叶子了, 有的是收到就没叶子, 有的是被偶咔嚓了
现在苗苗们住的地方倒是有阳光照射, 不过没有暖气, 偶在江苏, 大冬天都没暖气 . 这几天天气好, 气温有20度左右, 不过马上要降温了, 小苗们可千万要挺住阿! 另外, 苗苗们能晒太阳吗? 还是只能散射光?

原帖由 zzzzz 于 2007-11-24 20:28 发表
感觉下面的枝条较长,完全可以一截为二再扦插,这样能提高成活率。

我正是这样做的, 哈, 总算做对了一件事
原帖由 zzzzz 于 2007-11-24 20:29 发表
转移下

难怪找不到了, 跑水生版来了. 为什么算水生植物呢?
原帖由 双双 于 2007-11-24 21:22 发表
衷心希望无心柳柳能插活,给我们上片片

一定一定, 巴不得能显摆呢 . 不管能不能活, 都非常感谢热心帮助偶的各位花友!
把俺晚上的劳动成果给大家看看, 总共是42枝三角梅, 6枝扶桑 , 能有1/5成活偶就很满意了
总共24个塑料杯, 这样看看, 带叶子的好像也不少

住在朝南的房间, 双重窗户, 即房间一重, 阳台一重, 是俺家最暖和的房间
着实很壮观啊,放这么小的杯子杆插好吗~~~我也不懂的~~~

回复 #14 无心柳柳 的帖子

抱歉,搞错了,应移去三角梅子版的。
薄膜换透光性较好的,扦插基质换蛭石,有没有泡生根剂?塑料杯底有没有穿孔?祝楼主扦插成功.
原帖由 双双 于 2007-11-25 11:32 发表
着实很壮观啊,放这么小的杯子杆插好吗~~~我也不懂的~~~

常用塑料杯扦插, 便于观察根部生长情况, 不过没插过这样的大家伙, 估计一杯插一棵比较好一些, 可是这么多棵...