藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从菜园子开始造花园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       一眼就相中这套房子,因为它有个大花园.  整个2007年,都在为房子努力,只不过先是室内装修. 现在眼看新年到来,新房也入住了,终于有时间整整自家的小院子了.

院子宽4米,长11米.因为考虑到给孩子户外活动的地方, 所以还是狠狠心把一半铺了地砖. 想想我可以在地里活动, 宝宝可以在地砖上骑车, 也算一项美事,损失的那点地,我也就认了.

可惜搬进来的时候,秋意已浓. 好像没有什么花能在这个季节种吧? 看着KFS送的草皮黄一块青一块的, 我没了注意. 妈妈说, 实惠点,种点菜吧. 呵呵,不知道大家吃过冬天农村地里新鲜的青菜么? 经过霜后, 青菜有点天然的甜甜,但又很脆. 向来是我最爱的呢, 每年回老家,都要让妈妈炒上满满一大碗, 临走还要拿几包. . 如果可以自己种, 那当然是更好了.

于是, 当当当,我家的菜院子先成啦.

一定特别说的照片:

搬进新房第一天, 妈妈就帮我种下了她千里迢迢从老家带来的幸运: 吉祥草 和 万年青. 种下了她对我们小夫妻幸福生活的祝愿.

回复 支持 1 反对 0

字好小,看不清
回复 支持 1 反对 0

郁闷, 到底多大的照片才可以啦. 白打了好多字.
现在还是菜园子:

有时间的朋友,就听我絮絮叨叨吧:
最下面是小青菜,妈妈给的种子, LG翻的地,我播的种子,天天浇水. 可惜这块地明显是肥力不足, 1个半月了, 还是小青菜. L 不过第一次喝蘑菇鸡毛菜鸡汤的时候, 真的是好嫩好鲜啊.
中间的是大蒜. 呵呵, 因为上海买不到嫩嫩的大蒜,一怒之下自己种了.
上面的就是大青菜啦, 我抓了两次虫子, 施了两次肥. 现在长势喜人吧? 呵呵,可惜现在还是中看不中吃的地步. 上海的冬天迟迟未来, 霜降还没有光临, 菜菜还不能吃. 就让它再长大点吧.
就按你现在图片大小,350*400左右尺寸,像素50-70KB,那二棵大青菜可以吃了,要勤施肥
呵呵,好多品种呢。
看看这些青菜, 我一直是流着口水看他们的.

要这么小啊. 都看不清了. 青菜,还要看天, 上海的天再冷一点吧, 再冷一点吧.(怕冷的表听.)
    就种了这么点菜, 我深深认识到农民伯伯种菜的不容易以及KFS的残酷本质. 就一块小青菜的地, 愣是翻出了两大提桶的碎石头! 所以, 把整个院子全部种上菜的伟大梦想, 我放弃了. 空着的地就让它空着吧.
正好看到云水在团月季, 嘿嘿,这个好呀,很漂亮,又不用经常照看. (在我印象中, 这类木本的花就等于是天会照看自然活一类的.) 所以团了好多. 希望有一天, 推开窗户,就能闻到袭人花香,看到曼妙身影...... 不过越上论坛,我越受打击中,原来种花是要付出很多心血的.

先看这小花,落户第二天, 多精神呐.