藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

[问 - 答] 二问:第2页13楼,我该怎么修枝?

好整齐,我还是喜欢放任生长~
好PL的型哦
接着问,我这盆三角梅一直放室内,太阳好的时候拿出外面见见太阳.
一直等着它落叶休眠,可它就是不睡,基本没掉过叶子.
我在担心,明年春天的长势会不会受影响?
我要不要强行修枝?
另外,如果修枝的话,因为枝叶很密,是不是要将它修得疏一点才好,这样的话估计现在会变得很难看,要不要动手?
没掉过叶子,说明泥土好,生长条件不错。
我的意见就按临水式剪,剪去柔弱枝,过密枝即可,有这么好的生长条件就不要重剪。
我放在室外地载的一点叶没掉,在在室内盆载的全掉了
原帖由 紫藤111 于 2008-1-9 17:27 发表
没掉过叶子,说明泥土好,生长条件不错。
我的意见就按临水式剪,剪去柔弱枝,过密枝即可,有这么好的生长条件就不要重剪。

因为叶子密,我都看不见是什么土,不过摸上去觉得土不好,一干就硬硬的,我还想着春天换土呢。难道这土适合三角梅?

这盆样子原修得不错,我真不舍得下手,那我修点过密枝和弱枝好了,修一点看几天,如果觉得修得过瘾那再修点掉。谢谢高手指点啊。
原帖由 lmlm168 于 2008-1-9 18:00 发表
我放在室外地载的一点叶没掉,在在室内盆载的全掉了

你是哪的?现在最低温度有多少了?种在室外地上的是什么品种?
这儿很多人都想试试这三角梅究竟能耐几度低温?如果江浙沪一带也可以室外种的话,估计这三角梅要火多了
原帖由 到处溜哒 于 2008-1-9 20:00 发表

因为叶子密,我都看不见是什么土,不过摸上去觉得土不好,一干就硬硬的,我还想着春天换土呢。难道这土适合三角梅?

这盆样子原修得不错,我真不舍得下手,那我修点过密枝和弱枝好了,修一点看几天,如 ...

溜达mm毕竟是版主,有经验,“修一点看几天”直到自己满意
原帖由 紫藤111 于 2008-1-9 20:28 发表

溜达mm毕竟是版主,有经验,“修一点看几天”直到自己满意  

咳咳咳,表扬偶了
不小心闯了进来,来溜哒、来学习