藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

冬日阳光下盛开的垂筒

这种盆好像是南方特有的。上海没有卖。我也觉得很不错,而且特别适合一大盆一大盆的种。
云菲儿、云儿: 我也很喜欢这个盆。这种盆我一直很喜欢,黄葱兰之类的皮实球根全都种在这样的盆里,因为它们不开花的时候就随便往那里一塞,特别隐形
原帖由 农民 于 2008-1-8 15:27 发表
这种盆好像是南方特有的。上海没有卖。我也觉得很不错,而且特别适合一大盆一大盆的种。

这种盆上海没有吗?可是在塑料盆出现之前,上海的人种花用什么盆呢?我从小看到的就是这种花盆,现在我爸爸的阳台上基本都是这种盆,这是最乡土的盆了,以前--甚至03年的时候,卖的盆花很多都是种在这种盆里,2、3块钱一盆的也是这种盆。后来塑料盆被大量应用,这些盆就不那么容易见到了。我有很多这种盆啊,大大小小一大堆--大的少、小的多。可惜现在都找不到大的,我去我外婆家的时候,村子里家家户户门口都放着或多或少这样的土盆,种着常见的植物,多数挺大的,很老的盆,质量反而特别好,颜色都那么漂亮,每次我都看得不愿意走。
口水啊……口水……那样的盆偶也有啊,就一个
原帖由 憧怡 于 2008-1-8 23:46 发表

这种盆上海没有吗?可是在塑料盆出现之前,上海的人种花用什么盆呢?我从小看到的就是这种花盆,现在我爸爸的阳台上基本都是这种盆,这是最乡土的盆了,以前--甚至03年的时候,卖的盆花很多都是种在这种盆 ...

这边过去常见的土盆,是一种青黑色的瓦盆,颜色和质地,类似江浙这边以前老房顶上的瓦。现在也少见了,主要是作为兰花盆。

你用的这种,在上海花市里,有些南方贩运过来的,特别是兰花,会种在这样的盆里。
赞叹!
又看到你家的粉玛了,
想了很久的花!憧怡竟然有这么多!嫉妒S了!
垂筒,某年某月某日,偶在某论坛参加垂筒拍卖,最终米拍到