藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ronniesun

刚弄了点鱼内脏,请问如何沤?

肥土在暴晒之后使用到现在,还没有发现会招虫子~
原帖由 ronniesun 于 2008-1-8 17:00 发表
谢谢楼上几位的解答。我突然想到要不要加点杀虫剂呢,因为这样的肥料很容易有虫吧?或者到明年拿出来时放锅子里炒一炒?

哈哈哈哈,炒完就点酒再吃了???太有想法了。开玩笑,千万别生气。
  魚內臟用來蒸蛋吃!

有虫? 就当 禾虫 煎一下,添香添香 .......
原帖由 ronniesun 于 2008-1-8 17:00 发表
谢谢楼上几位的解答。我突然想到要不要加点杀虫剂呢,因为这样的肥料很容易有虫吧?或者到明年拿出来时放锅子里炒一炒?

你炒吧,不背你家里人骂S才怪,要薰S人的,不骗你.
我也是这样沤的,只是还加了点84消毒液,怕长虫,到今年4月就是一年了,正好翻盆用。
刚知道还有这个肥料的
原帖由 ronniesun 于 2008-1-7 15:22 发表
RT.我是先在缸里放一层土,然后在上面盖一层鱼内脏,然后再盖一层土,就这样一层一层,直到把那个缸填满。
最后我挖了个洞,把这个缸埋在地下了。请问这样子需要多长时间能沤好?

时间越长越好,最短也要9个月吧。不然未腐熟有臭味且会长虫。夏天沤的可以缩短。
用几个塑料袋将土和内脏混匀封好,放在太阳下曝晒,是不是沤得更快一些?
不用准备缸,太阳直晒貌似温度更高些。
我泡了一大桶,差不多一年了,天热的时候没敢打开怕味太怪,这两天往里放了一个大柚子(苦的,不能吃)还有不少橘子皮准备夏天试试。
过来看看。。。有兴趣,但是放哪里呢。。。