藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 上善若水

无花,与爱情无关,与回忆有关

勾起我的回忆
阳台上的蔷薇与藤月,开始吐露出嫩绿的新芽,重瓣雪滴花与乔治百合努力的伸展腰肢,洒下的太阳花与雏菊种子,也头顶着小帽子或扒开泥土,努力的向外爬。只需要温柔的看它们一眼,我的心里就充满喜悦和幸福。想到曾经很多的疼爱,想到很多美好的称谓或是向往,心也随之跳跃。

而某些疼爱的话,还有那些零碎的片断,我努力的想把它们留在过去,想的太多,以至于很多东西变成意下识。也就是这些零碎的片段,浅浅的割着我的伤口。你有些温怒的说,为什么你总不像我想像的那样子,为什么不能挽留你,为什么不为你的离去掉一滴泪水。是的,为什么我不像你想像的那样子?我任性,我反叛,我像一个刺猬般的绻起来保护自己。你坚持的认为,我应是宽容的,大度的,坦诚的,在你面前应是透明的,我应是深爱你的,舍不得你的,会因为你离开,而哭泣的……可是,你记得很多,你却忘了,当你理所当然的离去时,我停留在这里,或许眼里有泪,或许心里有伤,很多时候,我就这样告诉自己,或许偶尔继续眺望,却不用去奢望过真的看到你。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当我向你描述梦想里的家时,我说到了藏花离开的门的阳台,说到了一群天竺葵的藤月与巧克力的矮牵牛,我笑的有些阳光,你说,宝宝,以后,你要把我们的露台,阳台,天台,全种上花儿,你需要什么样的花架,我就为你做什么样的,你需要泥,我帮你扛回来,笑咪咪的你,把胸脯拍拍,告诉我,我是有依靠的。像两个傻子,我俩一起看别人的阳台,看别的朋友种的花儿,乐的哈哈的,好像那些美丽的花儿,是开在我们的阳台,我们的心里。

我开始了我们梦想的第一步,我种上了藤月,梦想着它们能像网友家的一样在我露台上灿烂给我们看,花儿种下了,花儿浇了水了,花儿发了芽了,一切,都显得那么顺理成章,而你,去了哪里?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我在某个相爱的下午,抱着这些花盆从很远的地方徒步回家,一点没有感到吃力,可见,有所谓的爱情时,人大多都精力充沛,适宜干些体力活儿,而智力,就等于零。一眼望去就能看到的结果,却一点没有感到是问题。嘿,傻孩子,现在回想起来,简直是太有搞笑天材了,所有的话,像针,像刺,像碎了一地的玻璃,我总以为我的爱情,我爱的那个人,与众不同,哈哈,想来每个头脑发热的人,都如此。

我坚决的告诉自己,哭了,就算了,以后,再也不要哭了哈,坚强,表里如一。

勾起了很多我的回忆,那个七月夜晚在车上痛哭,却又不敢哭出声音,也不敢让别人看到,经常一个人流泪,直到眼泪模糊视线才停下.
我和你说过的火龙果,我记得那晚和你说,并发短信告诉你,我盘着腿坐在沙发上,我坚定的告诉自己,和你走下去。宝,你问我,会结果么,我说会的。你有些喜悦,你说到时咱们坐在阳台上,吃火龙果。再调情。

你的声音极其好听,让我迷恋,你的目光深邃,你望向我的时候,眼里总是有说不清的疼爱,你说宝宝,我们用很多年来等对方,所以,更需要倍加珍惜。你怕我离开你,你说,宝宝啊,要不要写份保证书给我啊,保证你会一辈子爱着我,不许离开我,还要盖上手印,我笑着问你,需要印个血手印么?你刮我的鼻子,你说傻的,怎么舍得,最多就是印个鼻涕印。

这颗,好像是什么绣球花吧,和我一样皮实,怎么弄好像也不死,哪怕你把它折断,它一样灿烂给你看。我微笑的与你说些不着边际的话,泪水就这样悄悄顺流而下,那晚,我坐在院子里的长椅上,你坐在顶楼的楼道里,抽着烟,你说宝宝 我爱你,你叫一声宝宝,我的泪水就泛滥一次。你问我宝宝,你怎么了?冷么?是有些冷,我抽着鼻子说,把我都冻的流鼻涕了,你笑了,你说,我的傻宝宝,回去吧,躺在被子里,乖乖的,然后抽空想我。

我使劲全身力气,想回到从前,回到被你唤为傻宝宝的日子,可是,呵,美好的愿望都和现实无关,你沉默的电话那端,你叹了口气,你说宝宝,我的傻孩子,你要一辈子记得我,就算我要走,心里也是你。

傻么,呵,要走,就不要说爱,这样不公平,真的,如果要走,就绝决些,不要回首,痛哭后,我把所有关于你的回忆,就此尘封,从此,你只适合活在心里最最最深处,不轻易的触及,不轻易的想起。

那个人呢?去哪了???怎么就这样扔下你了???
不管是枯木还是死了的爱情    都应该放弃
那个曾经站在呼市的大街上,大声的喊宝宝的你;那个和我勾画过无数未来的你;那个陪我在广场穿着轮滑飞奔的你;那个为了我,放弃最最好的工作,来和我同甘共苦的你;那个在任何时候我需要他,他就出现在我的视线里的你;那个在我电脑或是电视水管灯泡任何家电有问题他都能帮我修好的你;那个说,宝宝,以后让我帮你剪指甲挖耳朵做任何因为爱你就情愿那样做的你,不再与我有任何关系,无需要联系,也不用想起。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图