藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 香樟树

冰雪中美丽的植物

香樟兄:这梅花的品种有多少?我知道红梅、蜡梅

蜡梅:别名;黄梅花、香梅、香木 。       科属;蜡梅科、蜡梅属。
          梅花:别名;春梅、干枝梅、红绿梅  。   科属;蔷薇科、李属。
         中国梅花现有300多个品种,按进化与关键性状可分为3系、5类、16型。
原帖由 香樟树 于 2008-2-2 11:20 发表

蜡梅:别名;黄梅花、香梅、香木 。       科属;蜡梅科、蜡梅属。
          梅花:别名;春梅、干枝梅、红绿梅  。   科属;蔷薇科、李属。
         中国梅花现有300多个品种,按进化与关 ...

感谢香樟兄
编辑月季图鉴你是大功臣,能否协助我编辑藏花梅花图鉴,
这样吧,我先收集藏花会员的图片,然后一起区分品种名。

原帖由 紫藤111 于 2008-2-2 11:30 发表

感谢香樟兄
编辑月季图鉴你是大功臣,能否协助我编辑藏花梅花图鉴,
这样吧,我先收集藏花会员的图片,然后一起区分品种名。

紫藤版竹抬举我了;我对梅花的认识少之又少 我们这边公园的梅花也只有三个品种,已上了两个品种,还有一种估计是绿梅,等一下我上一张图让你和大家一起看看,是否?(不敢确认)
它不与群芳争春

评分

太冷了,都不想出去拍东西。。
狭叶十大功劳
枇杷的花
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
香樟辛苦了,春节期间也适度放松放松。
送你个红包,请笑纳。