藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: ammmd

花市转转

02:11  这么晚还在
辛苦辛苦~
这是哪里的花市啊?
奇怪24小时不让上传了,
可是在另一个板块却可以。
原帖由 灰灰羊 于 2008-1-30 02:11 发表
热闹! 名字我和你一起等老师来

谢谢,一起等~
还有许多没有特写
还有许多微型地呢
兰科是植物界中的一个庞大家族,也是高等植物中最大的科之一。兰花约有800多个属,3至3.5万个原生种,人工杂交约有4万种以上,并且不断在发现和创造新品种。从外观看很难说对它的品名,即使花色看起来大致相同,仅有微细差别也可以是同属中的不同品名。楼主的题很难,我把我现在认识的说一下,剩下的还需查资料。

第一楼的有文心兰的白梦香和红梦香,卡特兰的庄明2号,好像是钻啄兰。
第二楼的有卡特兰的庄明2号,美花兜兰。
第三楼的那个绿花白唇的是拟树兰。
第四楼的是白花蝴蝶兰(白色蝴蝶兰里有很多品种,比如飞雪迎春,银装素裹,皓月当空,白天鹅,白雪公主,梦中情人,等,四楼品名就叫白花蝴蝶兰Phal. Amabilis)。
第五楼的是春石斛,白色黑眼的是达摩过江国王。
第六楼的大花蕙兰,品名查到再报告。
第七楼的文心应该是蜜糖(Sweat Sugar)。

楼主呀,您的题太难了,我自己都不自信,看不到实物,看照片说名字,出错率很高的,如果我没有说对还请指正。
原帖由 houston_katy 于 2008-1-30 14:08 发表
兰科是植物界中的一个庞大家族,也是高等植物中最大的科之一。兰花约有800多个属,3至3.5万个原生种,人工杂交约有4万种以上,并且不断在发现和创造新品种。从外观看很难说对它的品名,即使花色看起来大致相同, ...

不愧为版主,懂得真多啊
非常感谢凯蒂斑竹!
凯蒂斑竹真细致认真啊,太让我感动了!
原来微细差别也可以不同品名,看来要想光看图片识别真的是不容易啊。
没想到单是白色的蝴蝶就有这么多品种!
斑竹太谦虚了,拉丁文都有了已经很全面了,斑竹果然博学啊!
哈哈把名字都记住,以后我也可以去花市炫耀啦

回复 #18 我爱兰,#19 ammmd 的帖子

过奖过奖,补充一句,五楼的春石斛都是人工杂交的春石斛,那个粉边黄眼的是天使微笑。