藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长安花农

[全程记录] 蓝色朱顶红(Worsleya procera)播种周年流水账

当时说偷一些出来,然后混一些其他种子进去。
原帖由 长安花农 于 2008-1-31 09:35 发表
播种Worsleya procera纯属心血来潮,一是被其炒作为最珍惜的朱顶红品种而好奇;二是因其播种较困难而想挑战,至于其最终能否长成开花到没有奢望,只要能看到其“镰刀”般的叶子高高飘扬就足以。
心动不如行动, ...
5、如果两片叶子后小苗生长正常,则播种基本上就成功了。其后的养植就简单粗放的多,只需要重点应付高低温等极端气候便可。以后就静等“镰刀”一天天的长大,能否开花就不管了,大不了留给女儿当嫁妆

最后,再一次感谢HK的某热带水果斑竹的勤苦奔波和那位自称“大陆第一个见到蓝朱种子”的大虾的友情传递。

这句看得我非常感动 ... ...
原帖由 空谷幽兰 于 2008-1-31 13:24 发表
几年开花?

8年10年甚至十几年,要不然怎么说给女儿当嫁妆呢.
原帖由 农民 于 2008-1-31 13:48 发表

当时说偷一些出来,然后混一些其他种子进去。

幸亏你内行,知道这样做立马露馅.
相当详细啊,不知道开花的时候我是不是还在混论坛呢
期待啊~
等看到开花,偶也快退休了。。
我這也一棵
小小的
花友送的
原帖由 迷霧森林 于 2008-1-31 19:19 发表
我這也一棵
小小的
花友送的

看状态应该播种一年以上了,介绍一下用的介质.
原帖由 长安花农 于 2008-2-1 10:24 发表

看状态应该播种一年以上了,介绍一下用的介质.

報告老大
不知道

這是去年花友網聚時
一位專門從事進口藍朱的好友送的
她是連盆一起給我

當時好感動
因為幾十個人
他只送我
而我事前也並不知情

我看您的介質也很對味
應該用您目前方法即可

此人或許您認識