藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花影流光

◆虎眼啊虎眼◆火焰般的橙色(4.8更新)

洋水仙在华南,估计第二年也开不了花了,倒也没什么浪费的。
不过,我有些想法跟书本上的不同。都说球根要深种才利于养球,但盆栽和土栽还是有差别的。
盆栽时,如果深种,那几乎就没什么空间来让根生长了。我在给一些球根移栽时就注意过,很多深种的球根(比如葱兰、朱顶红),球根以下的土中,根系已经密密麻麻,但球根之上的土层,却很少能看到根的。大概是因为根系总是趋向于向下或向四周生长吧,除非这些空间都挤满了根系,才不得不向上部土层发展。非球根的就不太一样,只要是有土的地方都能长满根。
权当实验吧,反正也不期望来年还能看到洋水仙开花。
我的一棵虎眼也要开了,不过是从侧面豁口的! 其他都还在装葱
原帖由 花影流光 于 2008-2-19 16:13 发表

我更激动,花后就能有小球了,
原帖由 玫风瑰雨 于 2008-2-19 16:56 发表

反正也不期望来年还能看到洋水仙 ...

那还等什么,现在就打包寄过来啊
虎眼睁开了么?
以前在网上看虎眼万年青白色的觉得很漂亮,但今年还是没种,主要没地方了,等着看楼主的花
原帖由 悟空 于 2008-2-20 19:49 发表
那还等什么,现在就打包寄过来啊

等开过花,你自己驾筋斗云过来拿
原帖由 yangxixi 于 2008-2-21 14:58 发表
虎眼睁开了么?

正准备贴照片

开了一个,不太起眼的样子,暂时还没驼背