藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 仙也爱

[生态摄影] 鹊巢“鸠”居!心痛啊(时隔近一年,最新进展情况)

这家伙昼伏夜出,很难看到它的踪影~~~~~~~
原帖由 wetness 于 2008-2-24 22:41 发表

是猫头鹰的脖子可以向后转180度,不过要是那个高手也有这个本事,可以来现场表演一下,绝对吓倒一地人!

呵呵,我在拍照时也发现了这个现象:头一张眼睛还是对着我这边的,可接着再拍第二张怎么就是后脑勺了,但它的身体并没有动的
原帖由 hichy 于 2008-2-24 22:45 发表

喜鹊一家是凶多吉少了。。。。。

是啊,至今唯止我也没见这两夫妇呢,急啊~~~~~~~
究竟是发生了什么?!但愿是喜鹊们搬到更舒适的新家去了,我真的不愿往下想啊......
我还第一次看到猫头鹰呢,猫头鹰不是长角的吗?怎么没的啊?难道画的都假的啊。。。晕。我长这么大了,LZ的图片颠覆了我心目中猫头鹰的形象啊。。。
应该是某种隼吧?
喜鹊夫妇对生活的执着。真感人啊,楼主啊,没事的喜鹊夫妇搬家了。
网上搜索:   
    猫头鹰又称长耳?
/枭,是夜行性鸟类,大多数种类几乎专以鼠类为食,是重要的益鸟,而且猫头鹰是唯一能够分辨蓝色的鸟类。

花头鸺?(读音:xiu liu是我国南方普遍分布的一种小型?类,它的整个上体以棕褐色为主,密布有狭细的棕白色横斑;翅及尾羽黑褐色,在尾羽上有六条鲜明的白色横带,头部不具耳羽,这些特征使它很容易与红角?区别开来。鸺?是昼夜活动,因而白天在林中也很容易遇到它,为我国南方留鸟。主要以昆虫为食,也吃鼠类及青蛙等。
    体型非常小(18厘米)而饱满、体羽蓬松的?鸟。灰色的头上满是白色小点斑,眼小而呈橘黄色,下体偏白而略具灰褐色纵纹。上体灰褐,具白点。翼及尾上多横斑。白色眉纹短,不甚清晰。 虹膜-橙黄色;嘴-角质灰色;脚-黄色,腿被羽。 叫声:占域叫声为轻柔哨音hjunk,晨昏时约每两秒重复一次。有时此叫声夹杂断续的高银唿声,hjuuk…huhuhu…hjuuk…huhuhu…hjuuk…雌鸟叫声相似但鼻音较重。秋季里叫声不同,为一连串声调俱增的尖叫声。
    习性:更显昼行性。飞行时上下波状起伏似啄木鸟。
    分布范围:欧亚大陆的温带针叶林地区。 分布状况:在中国非常罕见。 无标题.JPG
“仙也爱”你可不能放弃啊!我们都在等你的好消息。