藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 山里的人

[旅行摄影] 晃荡在那青山绿水间——山人

走在这样的水库边爽啊,风景好,路也平整、宽大,上坡时的痛苦付出终于有回报了

在这里游泳、钓鱼不错吧?路过的时候看到过有40~50厘米长的鱼在水库里游荡
路边随处可见的小茶园
水库边长满杂草的机耕路~~
中午11:30~12:00的时候或然来了个强对流的雷阵雨
关于这次的雷阵雨,同行的MM在后来的帖子里这样描述(这2张照片也她拍的):

仿佛是周星星的电影《功夫》里的桥段。
天阴下来没一会儿,我们尚未来得及感谢老天爷收回烤人的烈阳,浓重如铅块的乌云,便开始迅速囤积,兵临城下。
天地,骤然变了颜色。

山风呼啸而来,猎猎扑面。挟带着冰凉的雨点,泥土的腥甜、以及木叶被折断后的清香。
我们于此时,正好途经一个由两三户人家组成的小小村落。
村落的居民奔出来召告:不要走了,快进屋来避避雨吧!

我们正在犹豫该继续前行还是暂避的时候,风雷雨电,齐齐降临。
在暴风雨浇在身上前三秒钟,我们象一群落难的将军,丢盔弃甲,仓皇逃入村民屋中。

山里的暴风雨,果然是可怕。
风象冲锋枪一样,嘶鸣着一路横扫过去。天幕中,黑色的雨雾凝成条柱状,有规律地排列在空中,迅疾地挪移。
惊奇之下,忘了自己差点遭到***,对着阴森的天空,啧啧称奇。

(事后才知,这场暴风雨,于数个小时后,光临宁波。一时间,狂风大作,暴雨如注,飞砂走石。其状之可怖,为数十年来未见。据说杭州有七人因这场暴风雨而失踪。宁波的朋友们因为担心驴行在外的我,明知是无用功,依然每隔几分钟便摁下手机的重拨键,希望得着一点点确切的消息。可是当时在山中,因为没有信号,而无法联络上。想及此,不得不庆幸我们的幸运。)
利用外面下暴风雨的时间,简单的吃了个午餐,雨后远处的山里出现了一点雾气
假如当时就知道这个就是大家一直在谈论的野生铁线莲,我想我当时就会打电话告诉花友“我发现野生铁线莲了!!”(注:这两株是上午的路上看到的,由于某种原因,打乱下照片的次序,哈哈)
下午的路有一段是下坡,部分地方有石块砌成,由于长期以来行走的人比较少,雨后就显得格外的湿滑,不过意外的发现还在发生着——树丛里开N朵花的野铁
雨后的青山和小路~~~