藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云过有影

春满阳台(P6加三角梅控花过程图)

楼主是什么城市呀,我家的三角梅叶子全光了,现在动静也没有,会不会挂了

主要是温度要有足够的高(应该中午能到二十度)天天能晒太阳,再施肥,最好是腐熟的豆饼肥
还有什么粪啥的都行。水要跟上
原帖由 绿毒 于 2008-3-6 10:36 发表
楼主是什么城市呀,我家的三角梅叶子全光了,现在动静也没有,会不会挂了

听说过山海关或北戴河吗
那是秦皇岛的两个区,我就住山海关和北戴河之间的海边 辽宁省边界,纯北方了
叶子掉了没事的,等暖和了,晒太阳浇水施肥就会开花了
原帖由 云过有影 于 2008-3-6 09:01 发表

对的,主要是冬天暖气好,中午晒太阳时晒台能达四十多度,
本来今年想让荷花也在春天开花呢,结果时间控制的晚了,现在刚刚长出小叶子

花花生在你那儿真是幸福啊,冬天温暖,夏天凉爽

看云影的好帖,过瘾!
原帖由 白云 于 2008-3-6 13:28 发表

看云影的好帖,过瘾!  

真好看。不过还要有足够的阳光和温度。偶们这里是不行的。
原帖由 qyyang0396 于 2008-3-6 14:25 发表
真好看。不过还要有足够的阳光和温度。偶们这里是不行的。

叮当那室外三角梅应该能过冬,春天开花没问题
今天三角梅花又多了,中午拍了片,等过两天发记录片
上热点排行了啊 ,庆祝一下