藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2008·花自妖娆】4.3阴雨天杜宾罢开,重洋&最后的垂筒

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最近这一年多,慢慢地精简了所种的花。
有些种过了,不再觉得稀奇,种或不种就不重要了。
有些对环境要求高的,或者生长太多缓慢的,渐渐也就放弃了。
不知道有没有那么一天,我会纯粹的只是欣赏花,却不种花。
那样的超脱,估计是办不到了,毕竟,我没有种过却又钟爱的花,还有那么多……
所种的花渐渐的少了,不过它们的美丽依然灿烂着我的生活。

(另:美丽的花,人人都欣赏且想拥有,这是人之常情。只是,不希望看到有人跟帖要求分享,也请别发站内短信来问。)

评分

白酢

昨天开了第一朵。
今天开了第二朵,只是昨天开过的那朵,今天已经不再开了。
但是,白酢绝对是值得表扬的好孩子,早早的,太阳还没照到,就乖乖的开花了。
花影已经很超脱了
相比之下,芙蓉酢显得就没那么乖了。趁我不在家的时候开了第一朵,而今天开的第二朵,始终也只是半开的模样,不知道明天会如何。只是,明天我又得外出……
最近,阳光一直不错,黄酢真的非常非常乖,每天都会开很多花,只是我却懒于拍照了
花韭,长了许久,最大的花苞依旧是那么的小,唯一值得欣慰的是,又有两棵黄花韭有花苞了。
说来也着实有点郁闷的,蓝花韭倒是乖乖长了些小苗,却到现在也不长花苞。
黄花韭是乖乖长了花苞,至少却几乎不长小苗,数量上只比原来多了2棵,偏偏大棵的数量又少了。
从第一次看到垂筒花开始,就一直非常喜欢这可爱的小花,我想我会一直喜欢下去的。
可惜球的数量还不够多,所以每次开花都稀稀拉拉的。
希望两三年后,我也可以种出象小葱家的那种效果,所以,垂筒们啊,你们要乖乖的多长小球哦
呵呵,书读到厚处自然薄,花养到兴头须精简

呵呵,还好吧,种太多了发现有时候真是照顾不过来,而且条件也有限制,无法让花草得到充分的光照,终究觉得有点内疚。