藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 迷霧森林

[经验介绍] 孤挺種子孵育法-衛生紙孵苗法

希望您能用的著喔
............................................................
另外還有水漂法.
更簡單
朋友試過都說不錯
不過我還不太習慣
原帖由 houston_katy 于 2008-3-7 05:11 发表
我的种子往地里一扔 ,出芽率还可以。

野放當然可以

但是無法做詳細的紀錄
一般我在花季結束
都會自己育種至少幾十種
自己留少許
其他送人
因此
用此法可以有效掌握發芽率以及流程上的管理
............................................................................
2006年10月底陸續移回孤挺森林內
小苗在前幾個月的這段期間
生長速度並不太快

登录/注册后可看大图
图文并茂,堪称精华之作。
原帖由 菠蘿王子 于 2008-3-7 06:29 发表
育种 的 希望每棵种 子都能成功,才这样做吧!

一般 大红朱, 粗放一奌也无妨!

是的
就如您所說的

而大紅朱....基本上也沒啥機會讓我這麼做啦
如果您要實驗
過幾個月
我倒是可以讓您玩個過癮喔
.............................................................................................
2006年確實孵了粉多:20:
2007年3月開始大量分享
原先1000多棵
目前剩不多了
除了自己每款各留2棵.大概不到200棵
其餘都送人了啦
當然..還有一些沒有清乾淨啦
2007.09.16把他們送到集中營了

登录/注册后可看大图
原帖由 菊花古剑 于 2008-3-7 07:59 发表
哈哈,我有得到您分享的波波夫,等种子一到就按照您教的步骤播种,希望成功率高一些!才不会浪费您赠的种子

也好
您先試著玩看看
注意容器要乾淨些
才不會有發霉的危險喔
...........................................................................................
自己留著的就是這些啦
有些滿大了
今年花季就能賞花了喔

登录/注册后可看大图
原帖由 尘埃落定 于 2008-3-7 08:49 发表
我也等着分享种子,妒忌你们

要密切注意喔
.....................................................................
2007.11.04拍的
原帖由 一角钱 于 2008-3-7 08:54 发表
先学习起来,备用

您是該好好學學
以後用處可大的哩
..........................................................................
2007.11.11拍的
原帖由 jing_jing 于 2008-3-7 09:01 发表
原来用这种方法先长出来的是它的根啊?!
呵呵~~我家的都种倒了!
今天回家更正......

呵呵
希望您還能來得及
給您看一下
那是他的根喔
.......................................................................
用衛生紙孵苗法和水漂法敷的Santa Rosa (萬聖玫瑰)
衛生紙孵苗法 ....10顆孵出9顆...........成功率九成
水漂法................5顆孵出5顆...........成功率百分百
原帖由 长安花农 于 2008-3-7 09:52 发表
图文并茂,堪称精华之作。

謝謝您
.......................................................................
這是2007.11.15拍的....綠孤小苗
也是用衛生紙孵苗法
5顆孵出5顆...............成功率百分百喔
好多哦,

我总觉得楼主可以开花场的