藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zjxs200412

小铁到家,详细种植照片(P10真的有花苞了)

各位稍等,正在处理图片

先看小铁合照

中房是种在简易盆里了的,盆子直径15厘米,高17厘米左右.小苗茁壮,根系发达,已经萌芽.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

盆子和滤水层

今年先暂时用盆养,盆子大的直径30多厘米,高度30左右,小的直径25厘米,高度也有30厘米.比原盆大许多,应该够了.
白色的是塑料泡沫,再加些稍大些的土颗粒\小石头,作为滤水层.
撒些杀菌剂.
调整大小 DSC03212.JPG
调整大小 DSC03213.JPG
调整大小 DSC03216.JPG

底肥与土

底肥用膨化牛粪,营养好,无臭味,便宜.
底肥上面加土,土用园土\泥炭土\蛭石\河沙掺些杀虫剂拌和.
调整大小 DSC03226.JPG
调整大小 DSC03229.JPG
调整大小 DSC03228.JPG

完工

把小苗小心地拿出,注意不要弄散原来的土团,放入大盆中央,下面的根系不要直接与底肥接触(所以前面一步底肥上面先加些土)
枝条周围可以厚些.最上面我用蛭石覆盖了,保湿
种植完成后,浇点水就可以了,基本湿润就行.
还有2盆没土了,明天上盆.
大功告成!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
都出芽了阿,好快
看看我的两盆,直接种一个盆里的,不过比起你那个盆,就显得大得有点有点~~~吓人
是不是埋的太深了?
用花盆种的,,学习了
我还有盆刚种的野生铁线莲,是大唐野地里挖的送我的