藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xiesiyuan

我今年买的上房铁,有点冒险的尝试,大家最好别学我

从别处团的小铁,2年的,根看着倒不少就是很细,没有楼主的肥,而且只有一个枝条,怎么能让她多发点呢

看花上的吧,据说这批里可能有新品种,看看玛格丽特的贴吧,她很有经验的。主动去断根或折枝对那么小的铁还是算了,别尝试了,还是把土埋高点,多掩盖掉点枝条好了。前一两年强修剪一下,从下面可以发出更多新芽的。然后开花后看品种情况再考虑怎么修剪。

原帖由 xiesiyuan 于 2008-3-20 02:39 发表

不知道什么品种,混种的,选这棵另一个原因也是和别的盆里看上去有点差别,希望可以是个新的品种。铁那么细,怎么弄伤口呢?怕一不小心折断了,还是把外皮剥掉就可以了。我是没扦插,只不过把里面的生根的枝 ...

今天我把一棵06年种的总统折腾了一下,前两年不会修剪,枝条已经很长,下面却是光秃秃的,小心地把枝埋到土里大概15公分了,上面的弯着慢慢长吧,希望也能压出新苗