藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花落缤纷

偶的铁收到啦~~

若发出,很快就可以到的哦~~
我的也收到了,有一根枝也折了,不过听了毛斑竹话就放心了

是哪。我现在比较放心~~

就是盆盆还是个头大的问题~来得太快,我都还没准备好咯~
口水一记     不知道下午有没有收到的可能   
我还在乐呢~
大家都快收到了,不用口水的哈~
我的应该也快了。。加油啊!!
我种好了,可惜2个盆是不一样的,找不到相同的盆啊!一个是塑料的,一个是瓷的!
学习一下
这是毛头在最爱贴里说的话咯~~~

生活习性 性耐寒、耐旱,喜半荫环境,忌暑热,要求深厚、肥沃、排水良好的中性或微碱性土壤。生长旺盛,适应性强。 栽培管理 因是攀援性藤本植物,应用前根据需要搭好棚架。注意栽培地最好选在夏季通风凉爽并有散射光的地方种植,栽培土壤深厚、肥沃、排水良好且通透性好。栽植前需在土壤中添加充足腐熟的堆肥作基肥并混加腐叶土,适‘当添加消石灰、草木灰中和基酸性。每年早春和秋末追施有机肥或复合肥,夏季结合浇水进行叶面施肥。在生长期间适时修整、引导枝条。早春保留30厘米高的植株进行修剪。大花铁线莲不宜移载,栽时适于深植,确保有芽的节处于土表下,利于地下芽萌发。
我的栽培技术:最好是地栽,立地条件是根部半阴,上部枝叶要有光照,种植选用园土加有机堆肥,山泥最好,泥炭珍珠岩有机堆肥也行,种植深度:挖坑50CM深,(盆的话要深点),把拌好的种植土放一半到坑中(有条件的底部多加有机堆肥,我在根下面放足有机肥,没加土,在有机肥上覆土),在放入铁线莲加种植土压实,根茎部微露土表,新植时可以考虑把上部枝条修剪掉,留3-4个芽,有机肥可以多点它特别喜肥,根部保持湿润但是不能太湿过湿易烂根,根部也不要暴晒,最好遮阴
不是吧,你速度也太快了!!!!

我打算先种小盆吧。到时状态好点,再挪家里得了~
口水ing!不知道我的铁啥时候能到北京?