藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: juanjuan

轻轻松松种铁(p21总统新照,新开焰火)

hichy ,算起来,我的铁也有5岁了呢

yaya_bloom ,可以啊,等芽长高一点,直接用土覆上一层
终于有一天要被铁毒到,天天有人放毒。
长的很壮!
长的真好,想问一下楼主都是用多大的盆种的?今年只能先让我的铁住40CM的小房了,秋天换盆时,换成再大点深点的盆
爱花儿,恭喜你被毒倒,哈哈

wetness ,铁的年份越长,长得越旺的,估计到8年苗的话就能形成规模了

tticat ,40CM的盆估计目前也差不多,如果要想它长大些就需要一个更大的盆了,我用的盆比较大的,多大我也说不上来...不好意思...
感觉什么花花草草到了Juanjuan的手里都会很茂盛。。。我也中铁毒了,家里没有院子只有阳台。。请教~~~要用40厘米直径的花盆吗?还是40厘米高呢?
60朵啊,要是同时盛开得多壮观啊,JUANJUAN真是绿手指
请教一下,因为听说要种的深些,这次团的苗,我只留了一个节在土外,其它连茎带芽统统埋到土里了,这样行吗?
原帖由 juanjuan 于 2008-3-14 12:45 发表

这个嘛,估计因为根比较深的缘故吧,这一盆原本种了2棵,去年从根部发出2个壮芽,而且也是很分散的发出的,今年从4个根部开始出芽,所以更显得很多了

能不能这样理解,就是你的一株现在已经成好几颗了,这样的话,岂不是发财啦
这么大规模的东西能在阳台养吗?我到现在不敢尝试!