藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云儿

[问 - 答] 窗台花花同学会----我的洋兰专辑(20页阳台洋兰养护方法30页10月8日更新)

谢谢红袖乱乱、竹韵、普罗旺斯。

嘓嘓哒 :呵呵。。。如果用洋兰交换我更高兴哦

真美啊.花叶具佳的兰
回复 支持 1 反对 0

原帖由 wangshijuan 于 2008-7-9 09:58 发表
看来只能 我这只有夏天较热,,春秋凉爽而且干燥冬天室内有暖气也才16度左右,日照也短 , 祝你的兰开更多的花,给我们更多的享受

温度不是问题,北方要解决的湿度

一直都佩服养兰养得好的人!
这么多品种的兰养得那么好,真是高手啊。
依然喜欢你的图片,这么清新。
记得你发过一个新房子院子的图片,很好的居住环境,现在怎样啦?

原帖由 云儿 于 2008-7-10 11:08 发表
谢谢红袖乱乱、竹韵、普罗旺斯。

嘓嘓哒 :呵呵。。。如果用洋兰交换我更高兴哦

有~~就不用惦记你的来解毒了哦

喜羊羊:解决湿度也不是问题 只是个人以为养兰要小有规模比较好办,小环境的形成也比较容易,这是我最终决定不种其他的花草,专种洋兰的原因。

淡紫的菊:那个房子一是一直没空去装修,二是我和我家先生的装修意见也不一致,而且不一致的地方太多。。。看来也只能先空着了

嘓嘓哒:洋兰的分株是要选择时候的,而且不是大大小小株都可以分的哦,现在气温这么高,快递也不合时宜,种兰不可一时冲动,对兰有了一定的了解、具备了种洋兰的条件再种不迟,我从你贴子上看你好象是杭州的?你想过如何让洋兰过冬的问题了吗?如何解决湿度的问题?没有种洋兰的基本条件花活艰难,你种得也辛苦啊

原帖由 云儿 于 2008-7-11 08:52 发表
嘓嘓哒:洋兰的分株是要选择时候的,而且不是大大小小株都可以分的哦,现在气温这么高,快递也不合时宜,种兰不可一时冲动,对兰有了一定的了解、具备了种洋兰的条件再种不迟,我从你贴子上看你好象是杭州的?你想过如何让洋兰过冬的问题了吗?如何解决湿度的问题?没有种洋兰的基本条件花活艰难,你种得也辛苦啊

我不是杭州的哦,是周边地区的~~~
长三角区域难道不适合种洋兰的吗?云儿是哪里的呀,种植洋兰有什么特殊的要求啊,自从看了你的帖子好像种,现在被你一说~~~打击啊

七色糖 该用户已被删除

九重天外 该用户已被删除

绿清华很美很美,云儿的兰花养得真好。哎,再漂亮也只能看看你的,养兰就如你所说的付出的精力比草花们要多多了。你养的粉玉米还一停留在我的记忆当中,去年没团到,今年如果有一定要争取到