藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sweetor

瓦苇授粉,手把手教(关注P6,#52)..........

如果不想自花授粉的话,请将母本的雄蕊去掉。不去雄蕊很难保证没有自花授粉。

好贴学习了

我是周日异花授粉的,今天早上看见花蕾已经枯萎,子房也没明显的变化,这是怎么回事?难道是授粉失败吗?

第二个问题:假如授粉成功,那么花茎要一直保留吗?大约需要多久种子才会成熟?

我现在有要开花的磨面和鹰爪,不知道能不能授粉啊

原帖由 书香 于 2008-3-18 11:40 发表

我是周日异花授粉的,今天早上看见花蕾已经枯萎,子房也没明显的变化,这是怎么回事?难道是授粉失败吗?

第二个问题:假如授粉成功,那么花茎要一直保留吗?大约需要多久种子才会成熟?

关键看雌蕊的子房,只要子房不脱落就有希望。
发现子房成长后,花茎要保留的,知道果皮裂开哟......
大约要一个月时间,气温低会需要更长的时间!!

原帖由 风中流苏 于 2008-3-18 19:46 发表
我现在有要开花的磨面和鹰爪,不知道能不能授粉啊

是史扑鹰爪吗??能和磨面寿杂交的。。。。。而且繁殖出来的杂交种,很有特点,习性也很强键。

原帖由 sweetor 于 2008-3-19 13:51 发表

关键看雌蕊的子房,只要子房不脱落就有希望。
发现子房成长后,花茎要保留的,知道果皮裂开哟......
大约要一个月时间,气温低会需要更长的时间!!

谢谢sweetor 斑竹及时指点、赐教。

今天早上我又再次的观察了一下,似乎子房没有膨胀,也许是授粉失败

我是尝试着用景天科的雄姿城和脂麻属的白星龙相互授粉的,不知道不同科属授粉是不是可以?

附图:

理论与实践相结合,业余与专业相融和,改良中提高水准推出新品种,好!!!

雄姿城和白星龙都是百合科的,但不同属,试试看吧

原帖由 1000 于 2008-3-20 09:17 发表
雄姿城和白星龙都是百合科的,但不同属,试试看吧

我并不是在意别的,只是想尝试学习着授粉,呵呵