藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 懒熊

小铁,坚强的孩子,最新暴雨后的pp在P8

原帖由 dytrr 于 2008-4-5 21:20 发表
懒同学:告诉你一下偶家奇怪的铁,从种下到现在根上一共发了三枝新芽,奇怪的事情来了,二个现在有大花苞的枝是长五片叶的,新长了一根枝是长三片叶的,唉,不要是四不像啊。我现在都不确定到底是什么铁了。。。。。

密切关注!
因为我有棵也是五片叶子的,但是这棵特别弱,只有这么一个枝条,也只有一个花苞,枝条是从土里冒出来的。
因为枝条只长了一根,所以不知道是不是和你的是一样的。

原帖由 flyjgun 于 2008-4-5 22:23 发表

密切关注!
因为我有棵也是五片叶子的,但是这棵特别弱,只有这么一个枝条,也只有一个花苞,枝条是从土里冒出来的。
因为枝条只长了一根,所以不知道是不是和你的是一样的。

嗯,我的五片叶子的枝也是从根上长出来的,还有奇怪的事情是,这五片叶子的其中一个枝上长了侧芽,但是好像长出来的侧芽又不是五片叶的,所以我在怀疑,这五片叶是不是假像????明天拍点照片给你看看,对比对比,是不是一样的?好歹也找个盟友啊。。。。

原帖由 dytrr 于 2008-4-5 22:29 发表

嗯,我的五片叶子的枝也是从根上长出来的,还有奇怪的事情是,这五片叶子的其中一个枝上长了侧芽,但是好像长出来的侧芽又不是五片叶的,所以我在怀疑,这五片叶是不是假像????明天拍点照片给你看看, ...

我的更奇怪,在本来是叶子的地方长了个花苞,和另一边的叶子是对称的,而中间的位置后来又长了一个疑似花苞。
我都叫它:小怪物

3-5片叶子的据说是斯考特啦。。。

原帖由 lilie 于 2008-4-6 09:19 发表
3-5片叶子的据说是斯考特啦。。。

看来 fly家里不是总统就是将军啊~~~
都是蓝紫色系的 她要哭了。。。

原帖由 vein 于 2008-4-6 10:44 发表

看来 fly家里不是总统就是将军啊~~~
都是蓝紫色系的 她要哭了。。。

蓝紫色花不好吗?干嘛哭啊??

可能她想要粉色的吧

我想要蓝紫色系的哪

南京的花友,甚至是江浙的朋友,都知道昨天的大风大雨,雷电交加
院子里被风刮的那是相当的厉害
昨天都没有到院子里看我的小铁,还担心它,因为我一直都还没有给它弄支架,任它在风中飘了

今天上午到院子里一看,好坚强的孩子
在暴风中,它努力的伸长了自己的一个"胳膊"(我觉得起码比前天伸长了将近10cm吧,它本来离篱笆很远的啊),牢牢的缠住了离的蛮远的一个篱笆,给自己找了一个支点
很坚强的孩子

看细节

慢慢长大的好孩子