藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

[经验交流] 杜鹃花养护之我见

回复 #19 密密 的帖子

你认为杜鹃比茶花耐晒?我阳台种茶花不遮阴,种东洋鹃、中国草鹃也不遮阴,但西洋鹃就不行,每年都死,毫无办法。是否是湿度掌握不好?周一至周五,我丈母娘下午浇一次水而已

原帖由 jiangwj 于 2008-4-12 11:31 发表
你认为杜鹃比茶花耐晒?我阳台种茶花不遮阴,种东洋鹃、中国草鹃也不遮阴,但西洋鹃就不行,每年都死,毫无办法。是否是湿度掌握不好?周一至周五,我丈母娘下午浇一次水而已

浇水是看土层的,而不是定时的。您说我种在地里的红双喜怎么遮荫啊?我所有的杜鹃都是不遮荫的。

原帖由 密密 于 2008-4-12 13:49 发表

浇水是看土层的,而不是定时的。您说我种在地里的红双喜怎么遮荫啊?我所有的杜鹃都是不遮荫的。

您是地栽呀。上海严冬有时零下3_5度,也不怕吗.

原帖由 jiangwj 于 2008-4-12 21:18 发表

您是地栽呀。上海严冬有时零下3_5度,也不怕吗.

我有盆栽和地栽的,盆栽的零下2-3度一下暂放进房间,地栽不管,今年大雪,我的杜鹃在雪里也没什么事啊。

您看照片,一张是地栽的,一张是盆栽的,开花不都是很正常嘛!

地载的花色更艳丽好看  发表于 2013-2-28 20:17

我的一盆杜鹃尽管在盆中,今年也未入室,因为室内放不下了。
结果出乎意外,除了叶片变红外,其他一点没受寒冬影响。

我以前养西洋杜鹃老烂根
估计是土没选好.
用的山泥还是太粘重了.

纯山泥也不一定好,最好还是掺些比较疏松的基质进去。

红双喜真美!

有这么多人养好西洋杜鹃,增添了我的信心,我咨询买花的人,据说可能是红蜘蛛危害。我想,有一定道理,夏天叶枯落时,叶表面有白点,反面有黑点。