藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长袜子皮皮

我挖了~~~南木进来~~家有装死小铁的也可以来参观下~~

我有一棵不发芽的,前一阵子挖出来看过了,好像有长新根,可到现在还是没芽,有点手痒的说。不过再忍忍,到忍无可忍之时再动手

坚持着,我没有挖。即使看到球球不正常也没有挖,可是风信子还是没有坚持到开花,郁金香也是叶子都没有长大就死了。
天地的如梦到现在也没有发芽,上面的两小枝已全部烂掉了,但是我还是没有挖,主要不知道挖了以后怎么半:死了。扔掉,和不挖他没有区别;没死,挖了,再种下去,还是等于没挖。

原帖由 毛茛 于 2008-3-28 09:46 发表
注意,造成小铁不发或者生长缓慢的原因是:在上盆时,土和根结合不够紧密,上盆时应该在根的间隙里塞满土,同时要一层一层把土压实,使土和根紧密结合,再浇透水,这样苗服盆快,生长也快

原来要这样.我特意把土整疏松 还有.我种在屋后.阳光不是很好.要不要挖出重种.看玛格丽特的帖子.我想种木盆了.

给点意见.要不然,我真挖了

回复 #2 长袜子皮皮 的帖子

亲啊, 我的还是老样子,转眼间我已经挖了小半月了,估计是要明年发了~~ 不过另我更郁闷的莫过于我把人家的“Y”剪成了“I”, ~

原帖由 长袜子皮皮 于 2008-3-27 21:23 发表

哈哈,不要去打扰人家睡觉哦,千万别学我哈,勤耕是好事,勤挖可就不是好事啦~~~

我挖了,发现有好多健壮的白豆芽在泥巴里头,就放心了,可是。。。。。又一周过去了,还没有芽头露出来

她其它的姐妹们都有花苞了

原帖由 小菲1015 于 2008-3-28 16:48 发表
我这两天狂想挖出缠枝牡丹来看看到底怎么样了

我也挖了,都没了
只有空空的根壳,闹不明白了

我也挖了,不过是因为换大盆
发现根系都发的很好,埋下后继续成长,一天一个样,看着满心欢喜啊

原帖由 南木 于 2008-3-31 13:06 发表
亲啊, 我的还是老样子,转眼间我已经挖了小半月了,估计是要明年发了~~ 不过另我更郁闷的莫过于我把人家的“Y”剪成了“I”, ~

亲耐滴,比比吧,看谁能刷新TD铁装死新记录哈~~~

我也买了,叶子小小的。