藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lgxlgx

[问 - 答] 请问,天竺葵能淋雨吗?

昨天那女人跟我妈说会赔给我们,今天下班回来看到走廊多了两盆丽格海棠,一盆红的一盆黄的,可我妈说那女人没过来交代说花是不是赔给我们的,所以叫我别动,就由得它们摆在那儿
可那两盆丽格海棠开得真艳啊,要是真是赔给我们的,也可以稍为抵消一点我的心头火啦

留完言才发现竟然是08年的帖子。。。。  发表于 2013-11-4 13:58
看来可能真不是故意的。。楼主消消气  发表于 2013-11-4 13:57

我今晚给小天掐掉了几片叶子,基本都是被掐得残缺不全的,再哭一下我的小天

所有的花枝都掐掉了,没开的花蕾也全倒下了,今年还有希望再开花吗?
LG安慰我说,如果不行,那就考验你的本事,种到下一年再开花好了

原帖由 lgxlgx 于 2008-4-2 23:18 发表
昨天那女人跟我妈说会赔给我们,今天下班回来看到走廊多了两盆丽格海棠,一盆红的一盆黄的,可我妈说那女人没过来交代说花是不是赔给我们的,所以叫我别动,就由得它们摆在那儿
可那两盆丽格海棠开得真艳啊 ...

你也掐点丽格回家插,权当又是没主的花

原帖由 灰灰羊 于 2008-4-2 23:24 发表

你也掐点丽格回家插,权当又是没主的花

路边的野花咱不采

原帖由 lgxlgx 于 2008-4-2 23:22 发表

所有的花枝都掐掉了,没开的花蕾也全倒下了,今年还有希望再开花吗?
LG安慰我说,如果不行,那就考验你的本事,种到下一年再开花好了

会开的,小天的盛花期才刚刚开始呢。

我今年也播了天竺

小天被剃头之后长出来几枝新的花枝,已经长得蛮高了,大概再过两三天就能开花了

也许这一掐,反倒比以前开得更多了.
有的时候,就是狠不下心来猛掐,发现,猛掐真的对很多草花有利

还是和人家沟通一下,和为贵.要不那两盆花没人管,可怜.