藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水水水水

牡丹专辑——1楼有索引,更新79页施肥防寒记录

喜欢岛锦和金阁, 非常特别!

楼主这是牡丹花痴啊! 期待更多的照片
回复 支持 2 反对 1

呵呵,还是眼馋您的铁啊,以后向您学习,养铁了

稀饭! 就是种起来费劲和占地方,你的中国牡丹能抗-30度吗? 还不敢栽中国牡丹,
只有日本牡丹,不过没你的品种漂亮,等儿子长大了,怎么都要把他那块地种种岛
锦和金阁.

原帖由 lilyofthevalley 于 2008-4-17 10:36 发表
稀饭! 就是种起来费劲和占地方,你的中国牡丹能抗-30度吗? 还不敢栽中国牡丹,
只有日本牡丹,不过没你的品种漂亮,等儿子长大了,怎么都要把他那块地种种岛
锦和金阁.

岛锦是日本品种啊。金阁是法国的
你能种日本牡丹,中国牡丹也没问题
还有牡丹其实就是中国原产的,只是有些是国外培育出的品种而已。不能忘本啊
牡丹品种中最耐寒的是原产西北的紫斑牡丹,零下30度没有问题,一般牡丹品种-20度也没有问题,相对来说有黄牡丹血统的黄色品种不太耐寒

荷包牡丹

水水拎着小荷包

哈哈,水水肯定希望是大荷包的

呵呵,看到几片冒充的3
回复 支持 3 反对 1

原帖由 水水水水 于 2008-4-17 10:45 发表

岛锦是日本品种啊。金阁是法国的
你能种日本牡丹,中国牡丹也没问题
还有牡丹其实就是中国原产的,只是有些是国外培育出的品种而已。不能忘本啊
牡丹品种中最耐寒的是原产西北的紫斑牡丹,零下30度没有问题 ...

这个绝对不是忘本,而是中国牡丹不容易买得到而且特别昂贵,高达60-150刀每棵,
而日本的打折只要10刀就可以买到还耐寒。检查了"海黄" 还活著,去年冬天都到-40度,
好在我都种在离房子近的地方(有暖气)
回复 支持 3 反对 1