藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

铁线莲三年苗,能否种植到室外?(P3已开花,是粉香槟)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
网购了一株大花铁线莲三年苗,目前还在路途中。拿到后
想立刻直接种植到院子里,想问下各位同学,不知是否可行。
如果不行,我就要去败个大盆了。
    我的居住地在东北地区,目前室外温度在0至15度之间,
会不会冻死啊?而且最近阴雨连绵,让人心急如焚啊。
    另外还有个问题要请教,即使目前不能种植到院子里,将
来最终还是要种的,我这里冬天的最低温度有时会低到零下20
度,小铁能不能经受住如此严峻的考验啊?藤蔓是否应剪短或
买入土中?
    小苗马上就要到手了,急切期盼大家帮帮我!
    附上两张小院全景图:

rose yard.jpg

好幸福哦,这么大的院子,这几天阴雨种小铁刚刚好啊,就不用缓苗了,小铁到冬天会休眠的,也不怕冻,我看朋友家的就是露地过的冬呢,他在北京哦。收到后不用剪直接种土里就好了啦,不过得下足基肥哦

盆子不用买了吧,有这么大的地,我们羡慕还来不及呢,小铁种地里的还是比种盆里长得好的

感谢云菲儿的回帖!
但就目前的室外温度,若直接种植小铁会不会受影响呢?经过一路的颠簸,小铁已经非常虚弱,我心里没底啊。

好大的院子吖...羡慕死人了..

小铁不怕冷的, 顶多再休眠一下了,气温高了再发芽..

不知道你的小铁是否带土寄的,如果是的话,就更不用担心啦..

基本上小铁很皮实,活下来是不成问题的

我这里到了冬天,葡萄(巨峰)都要剪断枝蔓,留出1~1.5米长度,埋入土中越冬。野性较强的山葡萄倒是可以不做任何处理。

重剪的小铁可以象你的葡萄一样处理吖...越冬的问题俺实在弄不明白..因为俺这儿只有渡夏成问题.......

这院子太大了, 羡慕

楼主,直接下地吧,铁不怕冷,楼主现在可以在小铁的种植点挖个50CM深的坑,拌好种植土,坑底多放些堆肥,小铁到后,按根的长短,把土回填到一定深度,再把小铁种好即可

大地主