藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: qianmo

绿铁有花蕾了

回复 #10 长安花农 的帖子

哈哈,不是我自己的,是我妈妈栽的,已经有三、四年了。欢迎花农来,我给你找棵更大的。

嘿嘿。我先把你给我的小绿养好了才有资格打劫。汇报一下:小绿你的学生带给我后,我好奇想看看繁殖了一年的到底长了多少根?于是脱盆观察后才又栽上,但愿那个小米粒大小的花苞不要被我折腾挂了。

小绿的花苞是长在顶端的还是叶腋里的?
为嘛我的小绿没花苞啊?
没天理啊!球头的一年小绿都有了!

回复 #12 长安花农 的帖子

哈哈哈,还是你厉害。有人说我见不得螺丝,见了螺丝就想拆下来看看里面。你是见不得盆花,见了盆花就要挖出来瞧瞧

小绿的花苞是长在叶腋里的,几乎每节叶腋里都有一对花蕾,开花量是很大的。现在只要你观察到叶腋里面有芽一样的东西,那90%就是花蕾。

原帖由 flyjgun 于 2008-4-5 22:00 发表
小绿的花苞是长在顶端的还是叶腋里的?
为嘛我的小绿没花苞啊?
没天理啊!球头的一年小绿都有了!

花苞应该在胳肘窝里 ,在顶端咋长啊?

原帖由 长安花农 于 2008-4-5 22:04 发表

花苞应该在胳肘窝里 ,在顶端咋长啊?

被嘲笑了!
上房小铁就可以在顶端长花苞的,所以我才这么问的嘛!

原帖由 flyjgun 于 2008-4-5 22:08 发表

被嘲笑了!
上房小铁就可以在顶端长花苞的,所以我才这么问的嘛!

原图局部放大。

那……那……那……
我今天发现的疑似花苞看来是真的了!
当时研究了半天,还是不确定,太对称了,而且有一对叶片,最终被我确认为分枝。

问一声,同时种的2棵小绿,当然大小差别挺大的,一棵半米高了,一棵至今没出土,是不是要扒开看看是不是有什么问题呀