藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 且聴風吟

[美图秀] 2008在折腾中成长 (在屋顶铺花坛中~~谢谢老伯和玛格丽特的建议)

原帖由 且聴風吟 于 2008-4-10 22:46 发表

谢谢老伯 我照片里铺的枕木的位置是长L的大概三分之一面积,后面没拍的三分之二准备设计成休闲区主要放盆栽和桌椅为主,枕木踏脚直着放应该能省点

自己也觉得很珍贵不能浪费掉

原来地方还很大呀,那就建议就在现在的位置直接和里面连成一片,把里面一横一竖的两根枕木用来替换原来花坛的砖(外面部分),这样连在一起的花坛风格就一致了。踏步直着放不好看,要省索性用青石也很好的,踏步不要一条直线,排成有点弧度的显得有变化。

原帖由 乡下老头 于 2008-4-11 09:34 发表

原来地方还很大呀,那就建议就在现在的位置直接和里面连成一片,把里面一横一竖的两根枕木用来替换原来花坛的砖(外面部分),这样连在一起的花坛风格就一致了。踏步直着放不好看,要省索性用青石也很好的, ...

又一次体会到老伯的细心和周到 看来只能去找个人把右边原来砌的红砖敲掉了要不很破坏效果,要不索性把原来的花坛敲完从零开始 又看到老伯那个可爱的喷水壶了

枕木还可以弄成不同高低的几段竖起来放在一起,上面放花盆,种着或垂或立的花,有种跳跃的音符一样的感觉。园艺书上看来的,很不负责任的随便说说而已

因为那一片地方形状是整齐的长方形,如果是我就不会再做得那么整齐,我总是故意把一些东西弄得乱乱的

青石板的踏步是不是就直接丢在草皮上就行了?需要用水泥固定吗?

原帖由 憧怡 于 2008-4-11 13:01 发表
枕木还可以弄成不同高低的几段竖起来放在一起,上面放花盆,种着或垂或立的花,有种跳跃的音符一样的感觉。园艺书上看来的,很不负责任的随便说说而已

因为那一片地方形状是整齐的长方形,如果 ...

你的露台花园打理的很漂亮哦 一直很想有整片的地让我折腾,自己没有的总是特别的向往 所以今年想弄片整的玩玩,可以在整片的土上分布植物石头等等

在折腾中成长 谢谢哦

原帖由 琴心 于 2008-4-11 13:59 发表
青石板的踏步是不是就直接丢在草皮上就行了?需要用水泥固定吗?

应该不用水泥的吧 是丢土里

枕木有毒要当心啊!

我买的一本园艺书上说枕木毒性很大的,不适合放在花园里,不知道会不会对人体有害,希望楼主引起重视啊!!!花园还是不错的!

原帖由 jiuyue 于 2008-4-11 21:50 发表
我买的一本园艺书上说枕木毒性很大的,不适合放在花园里,不知道会不会对人体有害,希望楼主引起重视啊!!!花园还是不错的!

具体怎么说的?能说详细点吗?谢谢

看你折腾,我一直不敢在露台放土,只敢养盆花,这样效果差很多,以前漏过

原帖由 溜哒 于 2008-4-11 22:17 发表
看你折腾,我一直不敢在露台放土,只敢养盆花,这样效果差很多,以前漏过

我边上砌的花坛大概有5~6年了没什么状况所以胆子大了想折腾下