藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: gary

[问 - 答] 这三张图片中的朱是同一品种吗?

我觉得第2,3张是同一种。花瓣形状区别不是很大。
第一张的颜色更深一些,也可能是因为拍照的原因。不过向前面同学说的,从喉部判断,确实不一样。

是的,这三张图大体相同,仔细看花瓣性状是有区别,不知道是不是有可能是血缘关系接近的原因。
这事情还是从第二张图说起,第二张图是从国外网站上搜到的,上面介绍说可能是Hippeastrum blossfeldiae
但是我搜到Hippeastrum blossfeldiae却是第一张图中的样子,
而且符石的朱顶红和第二张图却是很相似,这后两种图又和圣安东尼奥玫瑰(见下图)有更多的相同点。
这三张图又和Hippeastrum_rutilum很像,这些品种几乎都是区别在喉部的不同,是否可以说它们都是近缘种
真是晕了,搞不清谁是谁的老祖先了,

HIPPEASTRUM SAN ANTONIO ROSE
HIPPEASTRUM SAN ANTONIO ROSE.jpg

Hippeastrum_rutilum

原帖由 wliengd 于 2008-4-14 12:36 发表
我觉得第2,3张是同一种。花瓣形状区别不是很大。
第一张的颜色更深一些,也可能是因为拍照的原因。不过向前面同学说的,从喉部判断,确实不一样。

是啊,光照和种植环境以及拍摄的原因都有可能使同一种花的色彩呈现不同的效果。
但这只是一个方面,它们的主要区别几乎都是在喉部的颜色和色块的性状。
我也感觉第二张和第三张有可能是同一种。

后两个好象是一样的。第三个图片不太完整,但一样的可能性大。

原帖由 lufeng1229 于 2008-4-14 09:07 发表
第一张颜色好像红一点

第一个红是因为光线问题吧,我看着象一样的

再仔细看了下,好象第一种是不太一样,不是因为红
好象大家来找茬一样

我觉得是同一种,照片处理的颜色不同而已

瓣型是有点不同的

关键是花芯也不同。。第一种有点特别。。